Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
斗门镇开展“党支部建设年”活动动员大会
  • 2018-04-12 12:02
  • 来源:
  • 发布机构: 斗门镇
  • 【字体:    

3月27日下午,斗门镇在镇政府二楼大会议室召开“党支部建设年”活动动员大会。镇委书记梁荣固同志作动员讲话,镇班子成员、各驻村组组长、各级党组织书记及村(社区)组织委员共100人参加会议,区督导组组长黄雄飞同志出席并对活动提出具体要求。会议由镇委副书记、镇长罗磊同志主持。

会上,镇委委员吴岳能同志首先对《斗门镇“党支部建设年”活动工作方案》进行讲解。《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦全镇党支部建设中的突出问题和基础性、根本性工作,结合基层党组织标准化建设工作,涵盖八项20点内容进行对照检查、落实整改、巩固提升,同时明确实施步骤,有计划、有组织、逐步推进。

区督导组组长黄雄飞同志对活动提出具体目标及要求。黄雄飞指出,今年区委抓基层党建的思路就是“抓重点、补短板、出亮点”,推动党组织整合提升,而开展“党支部建设年”活动就是要进一点规范基本建设,提升组织力,发挥党员先锋模范作用,以这次活动为契机实现三个目标。首先是实现党支部战斗力进一步提升,其次是实现党员队伍活力进一步提升,最后是落实组织生活制度进一步提升。全镇各级党组织要强化领导责任,要搞好宣传,要及时召开党支部会议,鼓足干劲,努力开创基层党组织建设工作新局面。

最后,镇委书记梁荣固同志作动员讲话。梁荣固强调,全镇各级党组织要在镇党委的统一安排部署下,把握好活动开展的总体要求,强化领导、明确责任,充分谋划、精心组织、积极参与,确保活动各项任务顺利推进。一是是统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,做到认真谋划、精心组织。二是明确目标,打牢基层基础,强化队伍建设,突出活动特色,健全完善制度,保证活动扎实有序开展。三是加强领导,各级党组织书记要切实履行好“第一责任人”的职责,精心谋划,按照《方案》要求,一项项抠指标,定措施、扛责任,各督导组要强化对各项任务的监督检查,做到严格督导与解决问题相结合,确保这次活动落地生根,遍地开花,推动全镇党建水平再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页