Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
井岸镇开展清明节前安全生产、消防安全大检查
  • 2018-04-05 11:57
  • 来源:
  • 发布机构: 井岸镇
  • 【字体:    

清明节临近,为切实做好节前安全生产大检查,4月1日—4日,井岸镇组织安监办、消防办、工商所等单位开展安全生产、消防安全联合大检查,对辖区内5家烟花爆竹零售店、扎纸店、加油站逐一检查,确保人民群众安全过节。

行动中,检查组重点检查了各烟花爆竹零售经营店的烟花爆竹销售许可证、营业执照是否齐全,货物摆放是否符合安全规范、是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识;负责人是否经过安全知识培训,以及是否存在“下店上宅、前店后宅”及超量储存等违规现象。在对扎纸店检查中,主要是检查扎纸店是否违规销售烟花爆竹。

在对加油站的检查中,检查组认真对加油站的安全管理制度、散装汽油销售实名制进行登记,安全生产应急预案、储油灌区安全防范情况、消防灭火设备、安全疏散通道标识等进行了仔细检查。

截至节前,检查组已检查烟花爆竹零售经营店5家,加油站7家,气站1家、扎纸店12家,发现各类安全隐患5条,并进行了当场整改,要求各生产经营单位要进一步总结经验,加强自身安全防范意识,勤于自查自纠,警钟长鸣,及早发现问题,确保安全生产长治久安。

扫一扫在手机打开当前页