Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
斗门镇学习宣传贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神
  • 2018-04-12 12:03
  • 来源:
  • 发布机构: 斗门镇
  • 【字体:    

3月27日,斗门镇召开传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神会议。镇委书记梁荣固同志传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并对下一步工作进行专题部署。镇党政班子成员、各驻村组组长、各级党组织书记、村(居)组织委员约100人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时讲话的重要内容,要求广大党员深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定、对广东工作的总体要求,准确把握习近平总书记提出的着力深化改革开放、“四个走在全国前列”、全面推进党的建设的重要要求。

会议要求,各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,主要负责同志亲自抓、负总责,加强组织领导,进行专题部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要结合实际,召开党员大会、支委会或党小组会,确保将重要讲话精神传达到每名党员。学习工作需于5月1日前完成并做好相关记录,由镇委组织办对学习情况进行督导,对不按时完成的党组织进行通报。镇党政班子成员要组成宣讲团广泛开展宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。文化宣传部门要制定具体方案,精心组织策划习近平总书记重要讲话精神的学习宣传工作,面向基层编制生动活泼的宣传画、宣传栏和标语,大力宣传总书记重要讲话精神的科学内涵和核心要义,营造学习贯彻的浓厚氛围。工会、共青团、妇联等人民团体要开展各具特色的学习宣传贯彻活动。

会议强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保习近平总书记重要讲话精神在斗门镇各领域落到实处、取得成效。

扫一扫在手机打开当前页