Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
斗门镇部署清明期间森林防火工作
  • 2018-04-12 12:01
  • 来源:
  • 发布机构: 斗门镇
  • 【字体:    

为预防森林火灾的发生,确保我镇春季及清明期间森林防火安全。3月23日上午,斗门镇委镇府组织镇班子成员、各驻村组长、村(居)书记以及相关职能部门在镇府二楼小会议室召开2018年清明期间森林防火工作会议,会议由镇委副书记何海威同志主持。

会上,何海威同志首先通报了3月21日大赤坎村坑美山发生山火的情况,并对清明期间森林防火工作做出具体部署。他要求:一是要提高意识,落实责任;二是要强化宣传,大力营造良好的防火氛围;三是要加强林缘山边各种养殖户防火安全隐患排查;四是要严防死守,加强野外火源管理;五是要落实护林员网格化巡查管理;六是要加强值班备勤,落实二十四小时值班制度;七是要落实扑火装备检查,及时补充更新救援设备;八是要迅速制定森林火灾扑救应急预案。最后,镇委书记梁荣固同志强调,各村及相关部门必须要高度重视,严格执行,落实到位,确保清明期间森林防火安全。

通过会议,全面明确了森林防火责任和要求,同时也敲响了森林防火警钟,提前动员部署,为确保我镇清明期间森林防火安全打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页