Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
井岸镇开展节后复工消防安全大检查
  • 2018-03-12 10:21
  • 来源:
  • 发布机构: 井岸镇
  • 【字体:    

 

春节过后,各类经营场所开始营业,农村出租屋部分重新出租,人流增大,容易引发事故。从2月26日起,井岸镇组织消防办、安监办、各派出所、井岸工商质监所等部门及相关村委会负责人重点对辖区内的小型场所、废品收购站、出租屋、农贸市场等开展节后复工消防安全检查,每到一处,检查组均仔细检查各场所的消防隔断,电气线路敷设,灭火器、烟感器、应急灯等消防设施的配备及逃生通道的开设情况。

通过检查发现,大部分场所落实消防安全责任制较好,经营者消防安全意识较强,但仍有个别场所还存在违规住人,灭火器过期、乱摆放,逃生窗未开设,未配备烟雾感应器等问题。特别是个别村在出租村集体商铺等物业时,未明确租户的安全责任,日常检查、监管不到位,出租的商铺物业存在违规住人等较大的消防安全隐患,另外,村居的废品收购站在设置、管理上缺位,脏乱差、乱搭建、供电线路乱接,针对检查发现的问题,检查组督促场所及相关村负责人加强日常防火管理,对能当场整改的隐患,现场指导进行整改,对不能当场整改的隐患,依法下发了《责令限期改正通知书》,责令在限期内整改完毕。

扫一扫在手机打开当前页