Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
井岸镇开展节后复工和全国“两会”期间安全生产检查
  • 2018-03-12 10:20
  • 来源:
  • 发布机构: 井岸镇
  • 【字体:    

为进一步加强全镇企业安全管理,有效和遏制生产安全事故发生,根据省安监局《广东省安全生产监督管理局关于开展全国“两会”期间安全生产执法大检查的通知》(粤安监〔2018〕44号)精神,从2月26日日起,井岸镇安监办组织人员,分3个工作组,全面开展对辖区重点企业、人员相对密集的企业进行专项检查。此次专项行动共出动检查人员272人次,对246家企业的生产场所、安全培训、管理制度、应急预案演练记录、安全生产措施、劳动防护用品使用情况、警示标志、消防通道、防火防爆等情况进行了认真详实检查,共发现安全隐患72处,其中对存在严重安全隐患企业1家,镇安监办对这1家企业下达责令限期整改指令书,要求限期改正。

通过检查,其中迈拓电子、欣恒天电子和惠创快捷电子3家公司已确定停产停业。检查发现个别企业存在不足与隐患,如部分企业个别员工未按要求正确使用劳动防护用品、生产车间职业卫生警示标志不足、部分机械设备转动轴需加保护罩、车间清洁度(油污)不够、未制定复产复工方案、和有障碍物遮档公告栏等。

针对这些隐患,检查小组向企业负责人提出了整改意见与措施,并责令企业现场整改或期限内整改。提醒督促、指导企业认真按照文件要求开展落实“三个一”安全措施为重点的节后复产复工安全生产活动,督促企业制定复产复工安全方案,组织开展复产复工安全培训,全面开展复产复工安全检查,及时排查治理事故隐患。

扫一扫在手机打开当前页