Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 美丽斗门 > 今日斗门 > 园区资讯 > 园区动态
强化实体经济新领地 引领乡村振兴主战场
  • 2018-02-12 09:42
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

                                                               ——斗门生态农业园召开园区2018年务虚会

 

2018年2月5日上午,斗门生态农业园组织召开园区务虚会,会议由区委常委、管委会常务副主任黄进主持,听取了经发、建设、农科部门主管领导的调研汇报,及对2018年发展的整理谋划。园区全体干部职工参加了会议。

区政协副主席、管委会副主任曾志在汇报中提出,在经发工作中,一要狠抓经济数据,着力推动园区发展态势;二要全力招商引资,着力增强园区发展后劲;三要加速项目建设,着力打造一流产业园区;四要落实企业服务,着力构建“亲”“清”政商关系;五要强化内部管理,着力夯实园区发展基础。

 

管委会副主任张海明在汇报中提出,园区总体建设形态呈“大分散、小集中”特点,要大力拓展发展空间;加快城市更新步伐,实施旧地改造,挖掘、整合土地资源;大力提升配套服务水平,盘活实体经济;推进交通发展,全面吸纳粤港澳大湾区的资源优势;协同经发部门,推动园区产业建设提速。

管委会副主任梁空军在汇报中提出,园区要明确主导产业,掌握发展现状,制定并不断完善相应扶持条款;加快打造食卫安防体系,建立统一的溯源认证平台;以产学研合作为契机,紧抓农业科创实验基地建设;制定白蕉海鲈地方技术标准,推行产品共用标识;大力推进农业大数据平台和农业保险试点等。

会议最后,黄进常委做了总结发言,对各部门2018年作了任务部署,要干在实处,走在前列,在招商引资、征收地、项目建设、科技创新和扶贫等方面实现新突破,为乡村振兴和斗门实体经济发展作出贡献。他指出,2018年是园区贯彻党的十九大和落实区委区政府中心工作的攻坚年,要围绕四个新方面开展工作:一是新形势下的谋篇布局;二是新目标下的真抓实干;三是新任务下的攻坚克难;四是新要求下的凝心聚力。同时,大力提高园区人员的工作能力和管理水平,培训方面,除业务培训外,每季度邀请专家顾问开展学习讲座;管理方面,要从传统的粗放型走向精细化、科学化、信息化,用现代化手段进行管理,全面提高工作效率,确保工作保质保量地完成。他最后表示,2018年园区工作任重道远,机不可失、失不再来。希望园区每一位同志能把握良机,以一种情怀感、使命感、责任感,为园区贡献出自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页