Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 美丽斗门 > 今日斗门 > 园区资讯 > 园区动态
斗门村淘两年喜获亿元订单佳绩
  • 2018-01-22 16:25
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

——阿里巴巴农村淘宝斗门区服务中心成立两周年暨斗门名特优农产品推介会在区体育馆广场顺利举办

 

一月是春意盎然、春暖花开的季节,2018年1月21日,在斗门体育馆广场迎来了“阿里巴巴农村淘宝斗门区服务中心成立两周年暨斗门名特优农产品推介会”盛典活动,该推介会由斗门生态农业园管理委员会主办,区团委、区科工信局、区供销社协办,阿里巴巴农村淘宝斗门区服务中心承办。区委常委、园区管委会常务副主任黄进,区团委书记、园区管委会副主任梁空军,阿里巴巴农村淘宝华南大区副总经理、广东省总经理周理想等领导出席了活动。本次活动携手多家企业对斗门名特优农产品进行现场推介展销,谷物蛋、赵氏鸭脚包、海藻猪、莲洲铁皮石斛、斗门对口帮扶阳西及云南福贡县特色农产品等等,20多个摊位琳琅满目,吸引数千人流前来咨询购买,现场氛围十分火爆。

    两年的风雨岁月一起走过,两年的创业诗篇谱写华章,两年的喜怒哀乐共同分享。在过去两年里,斗门农村淘宝交易额多达1亿,订单包裹总量超100万个,设立斗门淘宝村点42个,特约村级服务站70个,服务覆盖全区行政村。农村淘宝村小二手拉手跨越雄关漫道,肩并肩克服艰难险阻,一步一个脚印,从单一的代购业务发展到了农产品上行、多元化的业务,长远发展战略,全力打造斗门农村淘宝。

为了更好地服务农民,创新农业,让农村变得越发美好,阿里巴巴集团制定了农村淘宝战略。并将继续与区政府深度合作,以电子商务平台为基础,通过搭建我区农村电商服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流,信息流的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。农村淘宝的“四大战略”是投资基础设施,激活农村电子商务生态,创新农村综合服务和创造农村社会和经济价值。

截止目前,斗门农村淘宝已成功走过了两个年头,农业创新将成为斗门特色农业发展的最强动力。斗门区农业人口众多,农产品生产量大,名特优农产品种类繁多,斗门生态农业园管委会将加大与阿里巴巴合作力度,整合其先进理念和自身资源开展农村电子商务建设,拓宽农产品销售渠道,打造特色,形成品牌,创造可复制、可推广的经验,助推斗门农业产业转型升级。斗门区将进一步加大对斗门农村电商的扶持力度,着力构建斗门“企业触网带动,政府赋能推动,基础设施联动,惠民利民互动”的电商生态圈,让互联网+为斗门传统企业转型、农村升级插上新的腾飞翅膀!让广大市民和村民共享互联网经济成果,带动斗门乡村振兴,人民早日致富。

扫一扫在手机打开当前页