Document
珠海市斗门区人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 美丽斗门 > 今日斗门 > 园区资讯 > 园区动态
广东省科技厅吴仕明厅长一行考察园区产业发展情况
  • 2018-01-03 16:23
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

12月25日,广东省科技厅厅长吴仕明、广东省生物技术产业化促进会会长蔡婉生等一行莅临我园区考察产业发展情况。并展开了座谈交流

会上,管委会经发局副局长林方识介绍了园区的基本情况,管委会副主任张海明阐述了园区的规划发展。随后,双方就安全食品、生物医药、康养大健康三大方向进行了深入的探讨与交流。

广东省生物技术产业化促进会会长蔡婉生表示,广东省生物技术产业化促进会以生物技术为载体,实现产业化。通过打造四大平台实现产业化生态链,一是科研平台、二是投融资平台、三是生产经营管理平台、四是配套服务平台。蔡会长说园区产业资源丰富,希望能跟园区有更深入的对接,提出共建“生物技术应用产业园”的构想。

国家食品专家王伟明指出,斗门白蕉是海鲈之乡,海鲈是具有地标性的农产品。要发挥地区特色优势,使斗门成为大湾区健康食材供给基地。

奥克兰商会会长孙璐提出了未来在斗门的发展设想,一是借助斗门丰富的旅游资源,成立山地自行车越野基地;二是珠海有丰富的海岸资源,借鉴新西兰的海洋文化,通过游艇制造这个抓手,发展游艇制造的职业技术教育,培养游艇制造的专业人才,通过培养专业人才推动工业生产往更高端更专业的层次发展。

国家康养专家刘金尧谈到斗门区位优势好、生态环境好,大养生大健康康养发展计划市场前景好。

广东省科技厅厅长吴仕明对园区近年的发展给予充分肯定。吴厅长指出:斗门生态农业园投资环境非常好,生态环境优越,交通发达、发展快。生物技术产业可考虑作为产业发展的新方向,引进生物技术产业方向的大企业,通过他们带动农业种植、水产品深加工的发展,规范园区产业发展方向。未来会动员更多高新技术企业来园区考察,推动园区生物技术产业的发展。

 

扫一扫在手机打开当前页