Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
珠海展团乘胜出击农业盛会 引领白蕉海鲈游向全国
  • 2019-11-18 17:15
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

——珠海展团18家企业参展第十七届中国国际农产品交易会,斩获销售订单额3亿元。

 

11月15日,“喜迎七十华诞,做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题的第十七届中国国际农产品交易会在红色革命圣地江西南昌正式开幕。展会期间,珠海展团共斩获3亿元销售订单额,收获满贯。在同期举行的全国品牌农产品专场推介活动上,斗门区委副书记、区长马洪胜莅临现场并为珠海站台、为斗门白蕉海鲈代言,引领白蕉海鲈游向全国。

本届农交会为期4天,分为公益性展区和市场化展区共设18个专业展域吸引了国内外3000家企业参展。此次珠海展团由珠海斗门生态农业园管委会联合市、区农业部门及斗门渔业流通协会携同全市最具行业代表性18家企业参展。其中由集元水产、强竞农业、壹条鱼、之山水产等8家园区企业组成特色展团亮相馆中馆“中国海鲈之都”展馆,顶着刚刚授予的“中国海鲈之都”头衔,乘胜出击我国农业行业盛会带上了新晋的网红海鲈鱼、白嫩的生鱼片、爽滑的彩虹斑、回味无穷的鸭扎包、烟熏入味的腊肉、五谷营养的土鸡蛋、绿色有机的富硒菰稻等产品前来参展,带货能力一等一,迅速成为农交会的焦点产品和网红打卡展位。现场更设有免费试吃,琳琅满目的产品,烹饪的飘香引来了客商们驻足而观,场面异常火爆。

开幕当天,区长马洪胜在展位前与各企业进行了交谈,给企业鼓劲加油。交流中提到,希望企业创新发展,为海鲈产业寻求新的突破点,打造品牌效应,加快拓展产品链,同时要着力打造好电子商务销售平台,拓宽农产品的销售渠道。

据统计,展会期间,珠海展团共达成意向订单额近3亿元,具有合作意向的大型流通商、网商平台近40家,其中“中国海鲈之都”展馆预计签约1.51亿元,主要来自江西、河南、甘肃等区域。并在同期举办的粤港澳大湾区名特优新农产品推介活动上,“斗门白蕉海鲈”代表珠海市作为专场推介品牌,园区企业之山水产、集元水产分别与江西俊采阁餐饮有限公司、江西丰优食品有限公司达成合作框架协议,预计合作金额共7000万元。

 

扫一扫在手机打开当前页