Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
珠海国家农业科技园区企业获农业产业化国家重点龙头企业称号
  • 2019-10-29 16:34
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

 

根据《农业产业化国家重点龙头企业认定和运行监测管理办法》规定和《农业农村部办公厅关于开展第六批农业产业化国家重点龙头企业申报工作的通知》要求,经各省(区、市)遴选推荐、专家评审和全国农业产业化联席会议审定,10月28日,农业农村部乡村产业发展司发文,拟认定了300家企业为农业产业化国家重点龙头企业。珠海国家农业科技园区企业珠海强竞农业有限公司名列其中,荣获国家称号。

      

珠海强竞农业有限公司,是广东强竞农业集团旗下五家子公司之一,强竞农业围绕食品安全和健康农业,历经4年不断的技术创新与发展壮大,现已成长为专业从事农业产业化运营的创新型企业,其采取公司 农户的经营模式,带动750户养殖致富,同时并有6000多亩的标准养殖场,实现白蕉海鲈年产量10万吨。

近年来,在各级政府部门的大力支持下,强竞农业围绕白蕉海鲈产业发展,积极创建特色渔业品牌,推动白蕉海鲈产业走向规模化、产业化、标准化、品牌化等“四化”健康发展之路。2016年,总产值达6亿多元,2017年,总产值达12亿多元,实现公司增效,农民增收的目标,公司至今已获国家级“高新技术企业”、“全国水产健康养殖示范场”、“中国水产风云榜年度渠道转型先锋”、“广东省重点农业龙头企业”、“广东省名牌产品企业”、“广东省十强鲜活水产经营企业”、“珠海市农业龙头企业”等荣誉。


 

扫一扫在手机打开当前页