Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
水产界的网红——“白蕉海鲈”,再一次在国际渔博会上崭露头角
  • 2019-09-02 10:12
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

 

8月2330日,珠海国家农业科技园区带领强竞农业、之山水产、诚汇丰、壹条鱼等十多家园区龙头企业组成珠海展团,以“白蕉海鲈”为主打产品,先后参展第五届中国(广州)国际渔博会和第十四届上海国际渔博会,现场为采购商及观众带来一场美味的海鲈盛宴。据统计,两次展会珠海展团共达成意向订单额近2亿元。

展会期间,白蕉海鲈凭借其肉肥鲜美、入口嫩滑清甜,以及烹饪手法的美味,迅速成为各展销一大亮点,在展会上崭露头角,众多客商纷纷前来品尝试吃并洽谈合作。在广州渔博会上,壹条鱼、集元水产2家企业更是斩获博览会最佳产品奖,诚汇丰、集元水产2家企业斩获博览会最具影响力品牌奖,珠海展团深受商家喜爱和青睐。在上海渔博会上,企业除了将“窖香海鲈鱼”、“一葉情”、“鲜城故事”、“黄金鱼饼”等网红产品带到现场外,还向外界推介了“-196℃液氮速冻技术”、自动投料机等先进技术和“企业 基地 养殖户 深加工 贸易 物流配送”的全产业链管理模式,全面展现了园区企业强大的实力和影响力,借助经贸交流平台,把斗门海鲈特色产品推出去,把先进水产技术引进来,推动珠海水产品高质量发展。

据悉,今年8月,通过中国水产流通与加工协会专家组评审,授予珠海“中国海鲈之都”称号,这是继“中国海鲈之乡”之后获得的又一殊荣,标志着珠海由中国海鲈之乡向中国海鲈之都挺进。近年来,我市海鲈产业优势逐渐明显、产业规模不断扩大,养殖总面积已达3.1万亩,产量12万吨,居全国第一,经济效益和社会效益显著。斗门白蕉海鲈更是获得“国家级白蕉海鲈养殖标准化示范区”“国家级白蕉海鲈中国特色农产品优势区”、“国家地理标志”保护产品等荣誉称号,逐步擦亮白蕉海鲈的金字牌。


扫一扫在手机打开当前页