Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
爱心传递 助力扶贫——斗门区-塘边村“万企帮万村”企业捐赠仪式暨对消费扶贫对接会在斗门生态农业园管委会成功举办
  • 2019-08-16 14:43
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

 

8月15日下午,斗门区-塘边村“万企帮万村”企业捐赠仪式暨消费扶贫对接会在斗门生态农业园管委会成功举办,现场为爱心企业颁发捐资扶贫牌匾、脱贫攻坚牌匾和消费扶贫牌匾,另外,广东奥园商业地产捐资15万元资金帮扶塘边村,助力扶贫。区委常委、园区管委会常务副主任黄进,区扶贫办,区农业农村局、区税务局、区审计局、区工商联等对口帮扶单位,茂南区鳌头镇相关领导和塘边村两委干部,以及17家爱心企业参与了活动。

        2018年12月30日,国务院办公厅发文将消费扶贫纳入“万企帮万村”精准扶贫行动,鼓励民营企业采取“以购代捐”、“以买代帮”等方式采购贫困地区产品和服务,帮助贫困人口增收脱贫。斗门生态农业园迅速积极响应号召,动员对口帮扶单位和园区企业等力量参与消费扶贫,扩大社会各界对贫困地区产品和服务消费,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性。截至目前,园区已有12家企业参与这项有意义的工作,消费塘边村产业扶贫产品。

过去的三年多时间,在斗门生态农业园管委会、区农业农村局、区审计局、区税务局和区工商联等帮扶单位的大力支持下,投入了扶贫资金680多万元,采取了各项有力措施,从发展产业、劳动力就业、教育帮扶、社会保障、医疗保险、五保户低保户政策兜底等方面进行精准扶贫、精准脱贫工作,取得了显著的成效,到2018年塘边村贫困户已经全部脱贫。塘边村的帮扶工作受到省、茂名和珠海两市的高度肯定,被省市区媒体多次报道。

会上,黄进常委对塘边村帮扶工作给予了充分的肯定,并感谢现场爱心企业家对扶贫工作付出的努力和各方面的支持帮助,要求塘边村要把企业爱心扶贫资金用好管好,严格按照扶贫资金的使用规定落实到位。他强调,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,今年是精准脱贫的关键时刻,各帮扶单位要再接再厉,加大扶贫力度,促进产业扶贫项目发展,增加产业效益。同时,期望企业继续大力支持扶贫工作,帮助塘边村走向富裕的道路。

 

 

扫一扫在手机打开当前页