Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
斗门白蕉现代农业示范园首批引进项目强竞供应链成功举办主体工程开工仪式
  • 2019-04-23 16:02
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    


 

4月23日,斗门白蕉现代农业示范园签约项目强竞供应链主体工程开工仪式在白蕉镇举行。项目将按照“规模化、智能化、高质量、高标准、高要求”的理念,重点发展水产品精深加工和先进物流配送标准投资建设,建成一个包含10万吨国际标准冷库、日产量达2000吨的全智能化水产品加工车间和食品技术研发中心等功能齐全的集生产、研发、物流、仓储、海鲈文化旅游于一体的现代农业产业园

强竞供应链项目自去年奠基以来,工程建设进展顺利。目前,项目地下工程已全面完成,地面建筑主体工程正式启动,将用200天时间加速推进建设,力争年底投入运营。强竞农业集团董事长刘强在仪式上表示,项目建成后,依托白蕉海鲈国家品牌效应,不断拓宽农民增收渠道,进一步提升斗门农产品,特别是白蕉海鲈的加工能力,促进白蕉海鲈鱼的价格稳定,改善白蕉海鲈鱼品质”。

斗门白蕉现代农业示范园,是珠海国家农业科技园区白蕉临江生态农业科技城的一个园中园,打造一个拥有国际领先水平的集水产品深加工、展销、交易、仓储、冷链物流、科研等多种功能于一体的现代农业示范园,以工业化思维发展农业,通过二产带动一产,突破水产品深加工、仓储及冷链物流瓶颈,有利于提高、稳定水产品价格,提升水产品品质2017年6月,首批引进六家资金雄厚、科研实力强、设备先进、管理一流、辐射范围大的水产品加工物流的龙头企业项目,并于2018年全面动工。

广东强竞农业集团是一家从事农业产业化运营的创新型企业,成立于2013年,旗下拥有五家子公司和一家专业合作社2016年,强竞农业集团投资3.5亿元,建设6000亩生态标准化水产养殖示范基地,成为目前珠三角地区规模最大的生态水产养殖基地2017年,投资6000万元,打造强大物流车队2018年,投资近3000万元建设食品精深加工生产线。近年来,强竞集团围绕白蕉海鲈产业发展,率先探索“公司 农户 生态养殖 物流配送 精深加工”的全产业链经营模式,带动白蕉海鲈养殖户实现跨越式发展,实现海鲈鱼产品在全国销售排名第一在水产养殖、加工及物流运输等方面起到良好的示范带动作用。

扫一扫在手机打开当前页