Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
新青科技工业园组织专场招聘会缓解企业用工需求
  • 2019-03-13 15:22
  • 来源:
  • 发布机构:新青科技工业园
  • 【字体:    

新年伊始,为全面缓解企业用工需求,优化人才配置,新青科技工业园管委会深入调研走访,加强沟通协调,在区人社局、区人才劳务市场的大力支持配合下,于2月18日至24日,组织园区企业在新青文化广场开展了为期一周的新青科技工业园企业人才招聘会。

 

为确保专场招聘顺利开展,取得预期成效,园区积极做好前期准备工作,深入企业大力开展用工需求调研,从缺工人数、稀缺工种等方面入手积极搭建相关台账信息,切实做到“心中有数”。同时,利用电台、微信、宣传单等方式大力开展宣传活动,邀请斗门电视台、斗门电台、珠海特区报等多家媒体对此次招聘活动进行专题宣传报道,提高专场招聘知晓率,吸引更多社会闲散劳动力前来应聘。

 

此次招聘会共组织园区100多家企业参与,其中包括伟创力、超毅、光宇、鹏辉等龙头骨干企业,提供了3000余个就业岗位,涉及工程师、主管、储备干部、技术员和普工等十余个工种,招聘现场吸引了大量求职人员,求职人数达14000余人次,达成就业意向近4500人,截止招聘会结束,企业招聘人数累计超过2300人。

 

下一步,新青科技工业园管委会将继续贯彻落实好区委、区政府关于服务实体经济的各项要求,进一步创新手段、强化措施、落实责任,切实解决好企业在生产经营中遇到的困难问题,为推动企业发展切实扮演好“服务员”的角色。

扫一扫在手机打开当前页