Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
斗门生态农业园党委组织考察学习“甘坑客家小镇”项目
  • 2019-01-03 10:34
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

为拓宽特色小镇建设和乡村旅游发展新思路,更好地引导、凝聚全体干部青年投身珠海国家农业科技园区建设,12月29日下午,斗门生态农业园党委联合园区团委组织全体党员、团员青年参观考察首批国家级文旅特色小镇——“甘坑客家小镇”项目。

在小镇工作人员的带领下,考察一行人员先后参观了小镇的文化休闲区、特色产业区、农耕体验区、湿地科普区、农业观光区、山地运动区等板块,一座座古老的客家楼落、一条条幽静的古旧巷弄、古色古香的状元府南香楼……美景胜地尽收眼底,尽显幽幽古韵。

通过参观讲解,考察人员对小镇立足于自身客家传统文化基础发展现代产业,深耕“文化 旅游 城镇化”、“旅游 互联网 金融”的创新发展模式和经验有了深入的了解和学习。而这些宝贵的经验,对园区发展现代农业产业,打造以生态田园为基础,以岭南水乡文化为内涵的集文化旅游、田园休闲、生态度假、文化展示、科普教育、现代农业为一体的粤港澳大湾区旅游目的地提供了良好的借鉴意义。

扫一扫在手机打开当前页