Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
新青科技工业园召开环保工作专题会议
  • 2019-01-18 11:22
  • 来源:
  • 发布机构:新青科技工业园
  • 【字体:    

1月4日上午,新青科技工业园管委会联合斗门区环保局召开园区企业环保工作专题会议。斗门区区委常委、新青科技工业园党委书记、管委会主任苟冰,斗门区环保局局长吴光艺出席会议并讲话,园区114家企业环保负责人参加了本次会议。

会上,吴光艺同志以专题培训的形式向与会企业讲解了环保政策法规,指出了近年来园区企业环保工作出现的常见问题,并对园区企业2019年环保工作提出了六个方面的要求。

会上,苟冰同志强调,区委区政府对环保工作高度重视,2018 年园区各企业经历了国家环保专项督查、省环保督查回头看等专项工作,加大了环保投入,但仍存在很多问题。要求企业在2019年要做好以下三方面工作:一是牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,全面落实上级各部门的各项工作部署和要求,比以往任何时候都要高度重视环境保护,妥善处理经济发展和环境保护的关系;二是各企业必须采取切实有效措施,加大环境保护投入,改善环保设施设备,从而提升污染防治能力;三是要严格执法,各部门应严厉打击各种环境违法行为,各企业也应加强排查检查,坚决制止污水废气偷排乱排现象,从而形成有法必依、执法必严、违法必究的环境保护格局。

扫一扫在手机打开当前页