Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
珠海展团再战青岛渔博会,15家企业收获满满,凯旋而归
  • 2018-11-12 11:14
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

    

117日至9日,全球第二大水产贸易展览会第23届中国国际渔业博览会和中国国际水产养殖展览会在青岛国际博览中心举办。斗门区政协副主席、斗门生态农业园管委会副主任曾志带队,携领仙泉湖、强竞农业、集元水产、壹条鱼、仲信龟、鸿泽澳龙等15家企业代表组成珠海展团再战青岛渔博会。

据悉去年,斗门生态农业园联合珠海市流通协会组织珠海水产企业首次参展,斩获了3.8亿元订单,并将斗门“白蕉海鲈”名片成功打入国际市场,频获国内外客商的称赞。今年继续做优做特斗门白蕉海鲈名片,做大做强斗门水产企业,携手珠海展团再战渔博会。

展会期间,珠海市海洋农业和水务局副局长李洪,珠海市农产品流通协会常务副会长兼秘书长黄锦忠等领导现场与珠海展团企业进行了深入交流,表达了对斗门水产蓬勃发展的信心,更希望企业紧抓“一带一路”战略和港珠澳大湾区的历史机遇,鼓足干劲,不懈努力,再上新台阶。

本届珠海展位117平方米的面积采用特装设计搭建,充满现代感的设计与珠海特色水产品完美融合,呈现了珠海得天独厚的水产资源优势及珠海水产企业的先进发展理念,参展的15家企业皆为珠海水产养殖行业的佼佼者代表。展销除了除了超高人气的“强竞福龙鱼”、“仙泉湖鲜泉鱼”、“鲜城故事”、“一葉情”、“窖香金目鲈鱼”、“咸水鲈”等特色品牌水产品,还展示了可达100万斤流通量的“澳洲淡水龙虾”产量居全国首位的“中华花龟”超低温极速冷冻、低盐度养殖等先进农业生产技术,其健康生态养殖结合色香味俱全成品,质量上乘、种类繁多。现场烹饪试吃,引来了大批观展专业人仕,人潮涌涌,意向商家源源不断,珠海展团乐此不疲地与来自国内外的采购商逐一耐心地沟通,开展业务对接,加强品牌推广及深化业务合作。

    

据不完全统计,展会三天,珠海展团共洽谈商家达500家,吸引境内外意向签约客户100家,达成意向订单额约5亿元!其中之山水产拿下了1.5亿的订单,更与全国五大超市之一的永辉超市达成了合作协议,共同建设珠海150亩水产养殖基地,之山水产成为了永辉超市在珠海市首家也是唯一一家入驻的水产企业;祺海水产成功对接浙江、福建、山东、安徽等地区,为进一步打开上述销售市场敲响了开门砖;首次参展的澳洲淡水龙虾更是引起了不少采购商的关注与青睐,可谓是门庭若市,货物供不应求。珠海展团可谓是收获满满,凯旋而归,既展示了珠海的水产品牌魅力,又展示了园区企业的雄厚实力。

扫一扫在手机打开当前页