Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
广东强竞农业集团产业园在白蕉现代农业示范园成功举办奠基仪式
  • 2018-10-30 14:48
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

 

金秋的十月、硕果累累10月29日上午,广东强竞农业集团产业园在白蕉现代农业示范园成功举办奠基仪式区领导朱立新、黄进、卢彦彰、曾志,珠海市海洋农业和水务局副局长李洪等领导,企业员工代表以及媒体嘉宾等150余人出席了奠基仪式。

广东强竞农业集团产业园涵盖公司总部、销售、深加工、物流配送、产品研发、高校科研于一体的综合性项目,预计投入建设9.8亿元,建设工期一年。未来将按照“规模化、智能化、高质量、高标准、高要求”的理念,重点发展水产品加工和先进物流配送,打造成为一个拥有10万吨国际标准冷库、日产量2000吨的全自动智能化生产车间、养殖加工技术研发中心和海鲈文化旅游区等功能齐全的综合性产业园。

区政协副主席、斗门生态农业园管委会副主任曾志表示,产业园建成以后,会大大提升斗门农产品,特别是白蕉海鲈的加工能力。加工能力的提升使得白蕉鲈鱼价格的进一步提升,从而改善白蕉鲈鱼的品质,最终造福斗门农民。

区委常委、斗门生态农业园常务副主任黄进表示,随着港珠澳大桥通车,粤港澳大湾区国家战略给珠海带来历史新机遇,斗门优质水产品将有更广阔的市场,我区现代农业将大有可为。各有关部门要全力配合项目建设,全程监管工程质量,切实解决工程建设过程的困难和问题,为工程建设营造一流的环境,确保工程顺利推进,促进项目早建成、早投产、早收益,实现双方最大的共赢。

广东强竞农业集团是一家专业从事农业产业化运营的创新公司。集苗种繁育、研发、生态养殖于一体,特种生态养殖规模位居全国第一。并于2017年和被誉为“公路之王”的“斯堪尼亚”达成合作,打造国内最大、最专业、更低碳的鲜活冷藏运输龙头企业,是斗门白蕉现代农业示范园引进的重要农业龙头企业。

斗门白蕉现代农业示范园是珠海国家农业科技园区的园中园,规划总用地面积为56公顷,将建设成集水产品深加工、包装、批发、展销、交易、仓储(冷库)及冷链物流等多种功能于一体的水产品深加工物流园,最终打造成为集现代水产加工仓储冷链基地、水产交易中心、现代水产科技园等为一体、面向粤港澳大湾区的绿色农产品集散中心和重要的智慧口岸、物流中心,以产城融合为发展模式的产业新城。

扫一扫在手机打开当前页