Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
2018年度斗门区农业科技计划项目专家评审会顺利开展
  • 2018-10-22 11:50
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

  

1018日,珠海市斗门生态农业园管理委员会在斗门农村电子商务园组织召开了2018斗门区农业科技计划项目专家评审会。为确保评审客观公平、公开以及评审结果的权威性,园区组织专家成立评审小组,特邀请中山大学华南农业大学、仲恺农业工程学院、广东省农业科学院、珠江水产研究所、市现代农业发展中心等院校、科研单位的专业技术专家以及区财政局的财务专家组成专业评审小组

   

通过前期初步审核,共有25个项目进入评审其中包含有海藻土猪育种改良《禾虫产业化技术应用及功能食品研发关键技术研究》《新广黄鸡K996引种培育和示范推广》《海鲈高危消化系统疾病致病机理与防控技术研究》、《石斛兰种苗生产及人工种植关键技术集成与示范》、《斑节对虾南海2号新品种示范养殖与推广项目申报项目较好采用本地企业与国内知名院所合作申报的形式,其中不乏有华南农业大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、南海水产研究所中国科学院华南植物园等,将有利于国内重大科研成果在我区的转化应用。

 

此次农业科技项目评审会,采取项目申报单位汇报、专家提问、企业答辩的方式进行逐一评审。与会专家在认真听取项目单位汇报的基础上,认真审阅项目申报书围绕项目在对农业提质增效、技术创新水平执行能力、产学研合作等方面进行现场点评、质询并打分。每个专家小组经过讨论,最终形成了书面综合评审报告。专家评审报告是本年度科技计划项目立项的重要参考和依据。

评审专家反映,今年进入专家评审的农业科技项目创新性等方面质量较高,产学研合作项目比例较大大。农业科技项目的开展,促进我区传统农业转型升级,产业兴旺、农业提质增效,充分发挥科学技术在现代农业发展中的引领支撑作用。

扫一扫在手机打开当前页