Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
新青科技工业园积极推动社会资本支持科技企业发展
  • 2018-09-30 16:25
  • 来源:
  • 发布机构:新青科技工业园
  • 【字体:    



为进一步优化园区营商环境,服务好园区科技企业融资需求,新青科技工业园加强与金融机构的联系,持续推进科技与金融深度结合,搭建企业与投融资机构间沟通的桥梁。

近日,新青科技工业园主动联系市级国有科技创新投资平台—珠海科技创业投资有限公司调研全润科技、力普士、元晠科技等园区科技类代表企业,帮助企业进行投融资对接。珠海科技创业投资有限公司是由华发集团牵头组建的创投机构,是珠海市实施创新驱动战略、建设国际化创新型城市的重要战略举措,其按照“政府引导、市场化运作、企业化管理”运营模式开展创业投资、基金管理、科技创新园区建设运营及科技金融服务等业务,集聚优质创新创业资源,致力于打造全国领先的一流综合性科技创投平台。

调研过程中,企业与创投机构就项目发展规划、核心优势、资金需求及相关政策性金融产品等内容进行了沟通交流,创投机构给出了相应的建议。企业表示本次活动传达了许多惠企政策和金融资源,希望今后通过园区管委会的牵线搭桥,帮助企业解决更多发展中遇到的问题。

下一步,新青科技工业园将进一步加强与金融部门及各类投资平台的沟通联系,依托园区电子信息、新能源新材料和智能制造三大产业科技企业,探索多样化的金融服务合作模式,为园区企业对接金融支持和提供专业服务。


扫一扫在手机打开当前页