Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
斗门生态农业园对口帮扶塘边村产品亮相市展销会,扶贫长效促多方共赢
  • 2018-09-10 10:34
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

 

2018年9月8日至12日,在珠海市星园市场广场举办珠海对口扶贫(支援)地区名优特农副产品展销会。由斗门生态农业园牵头帮扶的茂南区塘边村“茂名靓一鸡”作为帮扶村产业扶贫产品参与展销会。

“茂名靓一鸡”是塘边特禽孵化养殖基地主打产品,该基地由贫困户组建的农民合作社运营,采取公司(珠海颖泰隆农业科技发展有限公司茂名分公司) 农户(贫困户)模式,效果做到全覆盖,全体贫困户通过自养、代养方式获得收益。收益来源主要为养殖获利 销售利润,做到了一种商品、两次赢利的效果。可长期为贫困户带领每月2000元左右的增收。

跟一般产品区别性很大,基地的产品营养成份更高,富含灵芝多糖、灵芝酸、灵芝苷和氨基酸等,产品共性都是鲜、爽、脆、香、甜。同时,贫困户饲养更简单便捷,掌握性更高。基地设有远程监控系统,外联农户养殖基地,同步可视产品的养殖状况,掌控养殖管理,随时可控产品的健康生长情况,确保订单的质量保障。

据统计,展销会现场已有2家企业和基地与颖泰隆农业签订了100余万的订单合同。前期同珠海菜篮子公司签订合作协议,成为珠海“菜篮子基地”发展项目。此次产品的上市,健全了塘边村产业扶贫工作长效机制,带动了贫困群众脱贫致富,激发对口扶贫地区自我发展内生动力,实现贫困户脱贫、企业受益、珠海市民受益等多方共赢。

扫一扫在手机打开当前页