Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
刘嘉文副市长莅临斗门生态农业园调研休闲农业发展
  • 2018-09-06 15:12
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

 

9月4日上午,刘嘉文副市长率队莅临斗门生态农业园调研休闲农业发展,深入相关农业企业考察,并现场协调解决企业发展中遇到的困难和问题。区委常委、园区管委会常务副主任黄进市海洋农业和水务局局长林粤海、副局长李洪等相关领导了调研。

调研组先后到了十亿人火龙果园、岭南大地田园综合体试点、停云小镇、十里莲江和逸丰生态园等项目进行实地考察,并逐一与项目负责人沟通交流,了解企业生产情况,现场协调解决企业发展中遇到的困难和问题。刘嘉文副市长就我市休闲农业发展提出几点要求:一是积极拓展农业休闲功能,大力发展休闲农业与乡村旅游。鼓励和扶持光明村停云小镇特色乡村休闲度假项目做大做强;加快岭南大地项目建设,打造融特色花海主题旅游、农耕体验、科普教育等为一体的特色田园综合体;推动逸丰生态园结合石斛生产开发旅游养生等多元化产业,发展差异化农业综合旅游项目;支持十亿人火龙果园充分利用火龙果生产基地改造拓展采摘体验、农业培训、创客休闲业务,提升园区效益;二是市、区各级相关部门要积极帮助企业解决难题,在推进项目建设、农业生产技术指导、加强宣传推广等方面予以支持和帮助;三是政府部门与农业企业要加强沟通协作,借鉴外地成功经验,结合我市农村文化特色和农业资源禀赋,积极探索发展新业态、新产业、新增长点,促进我市农村一二三产业融合发展再上新台阶,农民收入再创新高。

 

扫一扫在手机打开当前页