Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 园区动态
关于申报2018年珠海市斗门区农业科技计划项目的通知
  • 2018-08-06 16:37
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

区有关部门、各镇街企事业单位:

为促进我区传统农业转型升级,实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,围绕科技兴农和创新驱动发展战略提升我区农产品附加值,充分发挥科学技术在现代农业发展中的引领支撑作用,现开展2018年斗门区农业科技计划项目的申报工作。有关事项通知如下:

、项目申报要求

1、申报项目符合市、区的现代农业产业发展政策,知识产权明晰,技术含量高,创新性较强,项目成果具有可以预期的应用前景,可以产生较好的经济、社会效益。

2、申报单位必须有健全的科研、财务、资产管理制度和会计核算制度。

3、申报单位应是在斗门区注册和纳税的企事业单位。申报单位须具有独立法人资格(暂不受理申报主体是专业合作社的项目),有项目实施的基础和条件,自筹资金落实同一申报单位在当年只能申报一个项目。

4、项目编制材料要科学合理,实施内容明确,技术路线成熟,预期目标明确,经费预算合理,便于过程管理与考核。

5、凡已承担我区农业科技计划项目,但未能按合同规定的期限进行验收,或验收指标未能达标的项目承担单位,均不得申报。

6、优先鼓励和支持申报单位与高校、科研机构建立产学研机制,联合开展项目申报和成果转化(有科研院所等参与单位合作的需要附上合作框架协议)

二、项目支持重点及申报要求

1、农牧渔业新品种新技术的研究、引进、示范、推广项目

项目用于开展关键性农牧渔业技术攻关;示范、推广先进适用的农渔业技术;名、特、优、新良种的引种培育和示范推广;生态、循环、低碳农牧渔业生产技术装备和先进适用农机具、农牧渔业设施设备的推广应用。

2、农业产业关键技术集成与示范

选择具有斗门优势和特色的主要作物和畜禽、水产及相关配套产业为对象,研究集成产业发展的关键技术,并在较大范围以较大规模示范应用;壮大级以上农业龙头企业,提升其辐射带动能力。

3、农产品加工项目

项目用于农产品深加工技术研发。起点高、科技含量高、经济附加值高的功能食品、水产生物农用制品等高精加工项目,促进大宗低值农产品及其附产物高效利用。以品种大众化、手段现代化、食用方便化、原料多样化为原则,研发多样化、系列化的农产品,优先支持鱼糜制品、白蕉海鲈、南美白对虾、罗氏沼虾等优势农产品加工产业。

三、项目扶持经费

按照斗门区农业科技计划项目资金年度预算和其他配套资金统筹分配项目资金。对于符合申报条件的农业科技计划项目,单项项目资金扶持范围为20万、15万、10万元三个等次。

四、报送材料要求

1、项目申报资料封面名称统一为《2018年珠海市斗门区农业科技计划项目申报材料》,并按以下顺序装订成册:《珠海市斗门区农业科技计划项目申报(任务)书》、《项目可行性报告》及《申报书》要求的附件材料,按以上顺序一式份,以A4纸双面打印,白色封面(在单位名称上加盖红色印章)装成册,请勿使用塑料夹或文件夹等外包装。同时报送一套电子版材料(含附件,建议发电邮,邮箱:zhnytgzx@163.com)。

2、《珠海市斗门区农业科技计划项目申报(任务)书》和《项目可行性报告》参考提纲的电子文档可到斗门政府公众信息网下载。

五、受理时间和地点

受理时间:2018年8月3日-2018年8月31日

受理单位:珠海市斗门生态农业园管理委员会农业科技推广中心

受理单位地址:珠海市斗门区莲洲镇大沙农场,珠海市斗门生态农业园管理委员办公区内

、联系方法

联系人: 石晓艳  符如壮

联系电话:0756-5599396

电子邮箱:zhnytgzx@163.com

 

 

                                                                                                                       珠海市斗门生态农业园管理委员会

                                                                                                                                   201883

      附件1:2018年珠海市斗门区农业科技计划项目管理暂行办法(1)  

附件2:2018年珠海市斗门区农业科技计划项目评审办法(1)

附件3:2018年珠海市斗门区农业科技计划项目申报书(1)

附件4:可行性报告提纲(1)   

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页