Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 园区动态
人才快不够用啦!黄杨英才政策宣讲会开课,干货满满!你动心了吗?
  • 2018-07-31 12:44
  • 来源:
  • 发布机构:新青科技工业园
  • 【字体:    

人才争夺战打响,要的就是你!

为进一步普及斗门黄杨英才系列政策,充分用活、用好政策,7月18日上午,区委组织部联合我委在新青管委会三楼会议室举办斗门黄杨英才系列政策宣讲会。区委组织部干部办主任胡健星、党员电教中心副主任夏珍和新青管委会副主任谭韬出席会议。

 

下好先手棋,打好主动仗!

会议介绍了斗门区人才工作的整体情况以及对黄杨英才系列政策进行详细解读。会议汇集了新青园区企业代表共六十余人,参会代表在互动答疑环节表现热烈,伟创力、光宇电池、京瓷精密等企业踊跃提问,现场气氛活跃,工作人员就企业提出的问题进行了细致的解答,进一步加深了企业对人才新政的认识和理解。

 

政策亮点纷呈,彰显求贤若渴的担当

1.对整体引进的创新产业园区、科创小镇、文旅小镇等重量级实体人才团队,直接为其量身定制个性化系列人才措施,确保给予全维度、比较优势最大化的人才政策优惠。

2.对新引进的独角兽企业和行业龙头企业领军人才团队给予最高1000万元的奖励

3.对企业引进的四类以上人才的待遇落实事宜采取一对一的服务模式

4.实施人才引进积分奖励机制,引进一名人才最高奖励标准为100万元

5.到斗门企业求职的全日制本科以上应届毕业生及其他四类以上人才在人才驿站提供免费的住宿服务。

6.鼓励企业内部设立年度奖项,最高给10万元补贴用于人才表彰。

7.企业接收1名实习生最高可获1200元补贴。

 

园区牢记使命,蓄势再谋跨越

园区企业纳入第五批珠海市高层次人才1人、珠海市青年优秀人才2人。园区共有留学归国人员约20人,引进外籍专家约100人,研发人员2869人,博士24人,硕士224人,本科1957人,大专3993人。


 

人才不是喊口号,需要披荆斩棘的勇气,破釜沉舟的决心,扎实落地的措施。回望昨天,一路风雨兼程。未来征途,还需夙兴夜寐。

扫一扫在手机打开当前页