Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 园区动态
新青科技工业园管委会、区人社局组织60多家职介机构合力缓解伟创力等企业用工紧缺问题
  • 2018-05-11 15:38
  • 来源:
  • 发布机构: 新青科技工业园
  • 【字体:    





为进一步规范园区职介市场,解决伟创力、鹏辉电池等重点企业用工紧缺问题,31日下午,新青科技工业园管委会联合区人社局召集60多家职介机构,在新青管委会三楼召开会议,会议要求:一是千方百计解决伟创力、鹏辉能源等企业用工难的问题。职介机构要合力支持,积极联系广西、湖南等地人力资源服务机构,多从外地招聘工人,缓解大型企业生产用工紧缺问题,确保企业正常生产、确保重大项目顺利推进。二是进一步规范职介市场,要求职介公司合法有序经营,不得在户外乱摆摊设点招聘,不得占用人行道、盲道、绿化带等公共用地摆摊。三是打击非法职介活动,切实保障外来务工人员的求职权利。对未经许可从事职业介绍的机构以及拖欠工人工资的职介要严厉查处,保障务工人员的合法权益。

会上,与会职介负责人热烈响应,表示一定合法合规经营,共同努力为企业生产提供人才劳务保障。目前,相关工作有序开展。一是南方人力资源劳务市场业已开展为期一周伟创力专场招聘;二是区长途汽车站伟创力招聘点正持续开展定点招聘,至今已4天。三是区内各企业特别是伟创力、鹏辉等招聘信息已在市、区人力资源网和微信群、QQ群不间断发布;四是对口帮扶云南福贡县第三批转移劳动力141人,32日到达斗门。120人入职鹏辉,其他入职其他企业。春节前后共计240多人。五是新青科技工业园管委会联合相关部门将继续对园区乱摆摊设点招聘开展检查。六是通过斗门电视台、斗门电台等媒体发布伟创力等重点企业的用工信息,加强企业招工的宣传力度,扩大宣传面,为解决园区企业的用工需求做好深度服务。


扫一扫在手机打开当前页