Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 园区动态
斗门生态农业园携农业企业亮相北京农博会,喜获订单佳绩
  • 2018-04-20 09:45
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

4月8日,由中国农业工程学会、中国农业国际合作促进会联合主办的第九届中国国际现代农业博览会(CIMAE 2018)在北京·中国国际展览中心正式开幕。该展会集聚了智慧农业、设施农业、精准农业、休闲农业、农业航空植保和互联网 等国内外500多家农产品及创新技术设备企业,集中展示了农业领域的先进技术装备、创新做法和富有浓郁地方特色的优质农产品。

为全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移走实施乡村振兴道路,推进农业供给侧结构性改革,搭建现代农业交流与合作的平台,斗门生态农业园管委会联合区投促局,组织带队乡意浓、十亿人、鸿福隆蛋品等8家园区企业前往参展,并借此平台充分展示我市的农业产业发展和科技创新实力。

展会期间,园区展台始终应接不暇,广东十大名牌及广东十大名米、省名特优新农产品、国家级非物资文化遗产“廿

四味”和“横山鸭扎包”等展品琳琅满目,众多合作商纷至沓来,参展品基本全部沽清,客商通过进一步了解洽谈与体验,纷纷表示强烈的合作意向。其中,乡意浓现场交易订单额50万元;季生食品初步达成600万元订单,月供应农产品20吨;宁风食品获意向订单额400万元,另外在谈合作的国内区域经销商三家、进出口贸易公司两家;中兴食品获省外餐饮连锁意向订单额300万元。

此次参展,着力为园区企业与国内外先进的现代农业企业搭建了一个交易与技术交流平台,通过借鉴发达农业国家和先进地区在技术及管理方面的宝贵经验,实现现代农业产业的跨界整合与资源共享。

扫一扫在手机打开当前页