Document
珠海市斗门区人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 园区动态
新青科技工业园管委会开展春节安全生产检查
  • 2018-02-13 15:22
  • 来源:
  • 发布机构: 新青科技工业园
  • 【字体:    



新春将至,为切实做好春节期间的安全生产工作,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日,125日,区委常委、统战部部长,新青科技工业园党委书记、管委会主任苟冰带领管委会工作人员前往伟创力集团检查安全生产情况。苟冰常委亲自前往生产一线走访检查,并详细询问了伟创力集团节日期间的生产情况、安全值班安排与安全事故预案等情况。

苟冰常委强调强在春节来临之际,各企业负责人要高度重视安全生产和消防安全工作,要牢牢绷紧安全这根弦,坚决防止掉以轻心、麻痹大意,始终抓实抓细各项工作,责任落实到人,不留安全死角。要部署并召开专题会议,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个员工,要严格执行安全生产管理制度和操作规程,不折不扣地落实安全生产主体责任,坚决杜绝各类生产安全事故的发生。企业负责人要亲自带队,在春节放假前进行一次全面的安全检查,重点加强在建工程和项目的安全生产和消防安全隐患排查,认真分析和排查可能导致事故发生的各种危险因素和管理漏洞,逐一落实隐患整改,确保安全。要严格落实节假日期间值班管理制度,安排充足力量加强应急值守,及时掌握安全生产动态。值班人员要尽职尽责、严守岗位,对发现的突发事故和异常情况,必须及时妥善处理,并按程序及时上报,确保人民群众度过一个平安欢乐祥和的春节。

苟冰常委指出,管委会要认真贯彻落实全国安全生产视频会议和省、市安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故会议精神及市领导批示指示精神,抓好当前各项安全生产工作,根据区委区政府的统一部署和要求,加强督导检查力度,督促园区企业履行法定职责,

1月以来,新青科技工业园管委会园区范围内开展安全生产和消防安全大检查,共开展检查12次,检查企业23家,发现存在问题2例,均已当场要求企业做出整改,并对此进行了回访复查

扫一扫在手机打开当前页