Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 园区动态
斗门生态农业园赴江门市新会区考察现代农业产业园
  • 2017-12-20 16:48
  • 来源:
  • 发布机构: 斗门生态农业园
  • 【字体:    

12月19日,园区管委会梁空军副主任率队前往江门市新会区考察新会陈皮现代农业产业园。新会区农林局潘华金副局长、林逢展主任、林坚顺股长陪同考察。

考察组在新会区农林局会议室与新会区现代农业产业园创建工作小组成员举行了座谈。潘华金副局长就如何创建现代农业产业园与园区进行了深入的交流。潘华金副局长强调,现代农业产业园的建设要突出主导产业优势;在规模、公共品牌效应、机制拉动、质量安全等方面要做到突出重点;要牢牢把握好发展功能定位准确、规划布局科学合理、建设水平区域领先、绿色发展成效突出、带动农民作用显著、策支持措施有力、组织管理健全完善七大创建条件。

考察组一行随后到江门市新会陈皮村市场有限公司进行了实地考察。

据悉,2017中央一号文件提出的国家现代农业产业园是在规模化种养基础上,通过“生产 加工 科技”,聚集现代生产要素,创新体制机制,形成了明确的地理界限和一定的区域范围,建设水平比较领先的现代农业发展平台,是新时期中央推进农业供给侧结构性改革、加快农业现代化发展进程的重大举措。

扫一扫在手机打开当前页