Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
区应急办开展2019年“精准帮扶”一对一春节慰问活动
  • 2019-01-25 10:18
  • 来源:
  • 发布机构:区应急办
  • 【字体:    

春节来临之际,为落实区委区政府的工作部署,关爱低收入群体,根据《斗门区低收入群体精准帮扶实施方案(试行)》和《斗门区低收入群体“一对一”精准帮扶挂户人员安排方案》精神,区应急办积极开展低收入群体“一对一”结对帮扶入户工作。1月21日上午,区应急办一行在侯亚群主任的组织带领下到 “精准帮扶”一对一入户开展春节慰问帮扶活动,给生活困难群众送去党和政府的关怀,让他们过上安乐祥和、温暖的新春佳节、共享改革发展的成果。

区应急办一行首先来到家住斗门镇小赤坎村的残疾困难户黄南顺家中,并送上大米、食油、腊肠等节日慰问品。黄南顺因肢体二级残废,丧失劳动能力,与母亲、女儿住在一起。侯亚群主任详细了解他的身体健康情况、女儿受教育情况、住房等问题,并了解他当前所存在的困难以及以后的生产生活打算。最后,代表区应急办对他致以节日的问候。

随后,区应急办一行人先后到位于斗门镇、白蕉镇、井岸镇等地方的其它5户帮扶对象的家中进行“一对一”结对帮扶户家中进行走访慰问,为每一困难户送上米油等生活必需品,他们当中有在读初中的孤儿、视力精神二级残疾的单身中老年人、天天吃药的一级精神残疾妇女等。区应急办人员都一户一户勉励困难群众树立脱贫致富的信心,自力更生,寻找新生活、新起点,用勤劳双手开创美好未来,争取在政策帮扶及党员干部帮扶下,尽早摆脱贫困。

通过走访慰问,区应急办党员干部以“一对一”的切实举措和困难群众拉近了彼此间距离,让贫困户在冬日里感受到温暖,临近春节前提前收到党和政府对他们关怀和新春佳节的祝福。



扫一扫在手机打开当前页