Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
我区召开第二届突发事件应急管理专家座谈会
  • 2018-12-27 20:11
  • 来源:
  • 发布机构:区应急办
  • 【字体:    

12月26日下午,区政府在区机关大院2号楼二楼会议室召开斗门区第二届突发事件应急管理专家座谈会,总结2018年应急管理工作,部署下一阶段工作任务,交流开展应急管理工作的好经验、好做法。

会上,区应急办主任侯亚群同志以PPT形式汇报了一年来全区应急管理工作情况,重点汇报了2018年应急管理工作的做法和成效,从做好应急值守、加强信息报送、强化教育培训、狠抓内部管理、开展应急演练、排查风险隐患、完成镇(街)应急综合服务站建设、加强应急专家队伍建设、推进应急综合指挥中心建设等多方面进行详细汇报,并对2019年应急管理工作作了展望。

受区委常委、区委区政府办公室主任高宏伟同志委托,区委区政府办公室常务副主任刘桂柱同志到会并讲话。刘桂柱同志转达了高宏伟同志代表区委区政府对区应急办一年来的工作高度肯定,认为区应急办能够主动担当大量工作,举办这次应急管理专家座谈会意义重大,对推进我区应急管理工作迈上新台阶作出积极作用。对应急管理专家长期以来为应对事故灾难和自然灾害等重大突发事件所作出的突出贡献表示感谢。他指出,应急管理专家在防灾减灾救灾等方面有着丰富的理论与实践经验,是我们做好应急管理工作的重要保障和宝贵财富,为进一步完善我区应急管理机制、加强应对处置各类突发事件的技术研究、应急管理理论研究提供决策技术咨询和智力支撑。

会上,刘桂柱同志向我区25名应急管理专家组成员颁发区人民政府的聘书。各应急管理专家就庇护中心建设、应急综合指挥平台建设、大型应急设备储备、血库建设、传染病隔离场地建设、气象精准发布、宣传教育、通讯网络舆情、协调机制等方面进行了广泛深入的交流分析,并对我区应急管理工作提出了切实可行的意见建议。



扫一扫在手机打开当前页