Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
高宏伟常委到区应急办调研
  • 2018-12-14 15:13
  • 来源:
  • 发布机构:区应急办
  • 【字体:    

12月12日上午,区委常委、区委区政府办公室主任高宏伟同志到区应急办调研,区委区政府办公室常务副主任刘桂柱、区委区政府办公室班子其他成员参加了调研活动。

调研会上,区应急办主任侯亚群同志汇报了一年来全区应急管理工作情况,重点汇报了2018年应急管理工作的做法和成效,从做好应急值守、加强信息报送、抓内部管理、开展各类应急救援演练、加强应急专家队伍建设、推进应急综合指挥中心建设等六方面进行详细汇报,并对2019年应急管理工作作了展望。

高宏伟同志作了总结讲话。他充分肯定了区应急办一年来的工作,认为应急办的工作有了新起色,能够主动担当,承担大量工作,创刊并坚持每周出1期《斗门应急信息周报》,每当有突发事件发生时能第一时间赶到现场协调处置;能够主动增加压力,规范管理,内部管理逐步走上轨道;能够主动融入党政办工作大局,融入全区经济发展稳定大局;能够做到走出办公室、走向规范化、迈上新台阶、开拓新局面,得到了区领导的高度认同。他强调:一要适应机构改革政策大局。要认真学习领会中央、省市区关于机构改革的有关精神,切实提高对机构改革重要性的认识,听从组织安排,接受组织考验,适应全面个人成长发展历程,扎实做好应急值班值守服务工作。二要加快推进区应急综合指挥中心建设。要加快构建“一个大平台、一张网络图、一根指挥棒”智慧化综合指挥体系,实现各类突发事件报告及时、流转及时、处置及时,建设统一调度、管理先进、功能齐全、反应快速的应急指挥中心,提升预警决策水平和应急处置能力,不断满足应急值守、信息汇总、综合协调等实际需要。三要强化应急值班值守工作。区应急办作为区委区政府的一个重要窗口单位,切实增强工作的紧迫感和责任感,加快工作节奏、转变工作作风、提高执行力,迅速适应机构改革期间的工作要求,全力以赴推进落实。四要加强协调处置能力。要及时处理各种突发事件,继续落实区领导年初对应急办提出的三个转变,着力从“高、统、快、防、实”五个方面下功夫,全力推进斗门应急能力体系建设,努力开创新时代斗门应急管理工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页