Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
区应急办开展“精准帮扶”一对一中秋慰问
  • 2018-09-21 13:30
  • 来源:
  • 发布机构:区应急办
  • 【字体:    

为落实区委、区政府的工作部署,根据《斗门区低收入群体精准帮扶实施方案》和《斗门区低收入群体“一对一”精准帮扶挂户人员安排方案》精神,临近中秋,为关爱低收入群体,921日上午,区应急办在侯亚群主任的组织带领下到斗门镇小赤坎村开展“精准帮扶”一对一中秋慰问入户帮扶活动,向生活困难的群众送去党和政府的关怀与温暖

区应急办一行来到低收入家中,一方面送上米、油、鸡蛋等节日慰问品,另一方面与低收入户促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的收入和帮扶措施落实情况,认真做好记录,勉励困难群众树立脱贫致富的信心,查找致贫原因,了解帮扶对象实际情况,有针对性地实施结对帮扶方案,提出切实可行的脱贫帮扶措施,争取在政策帮扶及干部帮扶下,尽早摆脱贫困。

此次走访慰问活动,使困难群众感受到了传统节日的温暖祝福和喜庆气氛,让我们的干部职工深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进日后扶贫工作更主动、更完善的开展。


扫一扫在手机打开当前页