Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
我区成功解救一名跳河轻生男子
  • 2018-03-22 17:18
  • 来源:
  • 发布机构: 区应急办
  • 【字体:    

3月17日下午3时左右,我区井岸镇尖峰大桥上有一名男子因家庭纠纷,身体悬在大桥栏杆外,欲跳河轻生。

接报后,我区立即启动应急预案,迅速组织公安、交警、海事、渔政、水政、卫生、武警、消防、应急等部门人员第一时间赶到现场做好劝说、解救和备勤工作,海事、水政船只及公安蛙人在桥下水面随时应急。区委书记周海金、区长马洪胜亲自到现场指挥。据了解,该名男子姓罗,现年31岁,云南省个旧市人,刚从外地来斗门寻妻,其岳父住井岸镇西埔村。该名男子的岳父、大嫂等亲人也赶来劝说。但经各方近3个小时苦苦相劝,均告无效。

下午5时40分,周海金同志亲自上前劝说,说“有困难找我”,并趁其不备,一把扯住该男子的手,在旁守候已久的公安民警、消防队员见状一拥而上,合力将男子拉起翻越大桥栏杆,抱回桥面,成功将其解救。

当晚,该名男子被送往城南派出所协助调查。我区将对其开展必要的心理辅导,若家庭困难给予救助,涉及个人违法的依法处置,杜绝他人效仿。


扫一扫在手机打开当前页