Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
区督导检查组专项督查应急管理工作
  • 2018-01-08 16:49
  • 来源:
  • 发布机构: 区应急办
  • 【字体:    

为总结经验,查找不足,推动全区应急管理工作再上新水平,1月4日至5日,区应急管理督导检查组一行在区应急办主任侯亚群同志的带领下,到斗门公安分局、井岸镇、乾务镇、莲洲镇、区水务局、区市政园林管理处、区安监局、区住建局等单位进行应急管理工作督导检查。期间,区委区政府办公室常务副主任刘桂柱同志还率队到井岸镇检查。

督查组首先到各单位检查2017年应急管理工作台账和资料汇编等,现场察看了相关镇应急管理综合服务站的建设情况,并在各单位会议室听取应急管理工作汇报。会上,各单位以多媒体的形式对2017年应急管理工作进行了汇报,对2018年应急管理工作提出了设想和意见,随后,大家进行热烈的讨论。

会上,督查组对各单位应急管理工作给予充分肯定和高度评价,认为各单位在2017年的应急管理工作扎实推进,针对莲溪大桥被撞事件和台风“天鸽”的经验,重新完善各项专项应急预案,针对本部门本行业特性举办多场次各类应急演练,业绩明显、工作有特色、有亮点。同时,督查组对各单位提出的应急管理工作人员专业知识缺乏、应急救援物资储备不齐、应急管理队伍不健全、应急管理经费不足等问题进行了讨论,为持续推进我区应急管理工作稳定向好打下良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页