Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
市第一督查组到我区督导检查应急管理工作
  • 2017-12-21 10:44
  • 来源:
  • 发布机构: 区应急办
  • 【字体:    

12 月14 日下午,市第一督查组一行在市应急管理咨询委员会主席范锦文同志的带领下,对我区应急管理工作进行督导检查。

督查组首先到区应急办检查我区应急管理工作的各种台账,现场察看了区应急管理服务站的建设情况,并在区机关大院2号楼二楼会议室召开了斗门区2017年应急管理工作汇报会,区委常委、区委区政府办公室主任高宏伟等领导参加了会议。会上,区应急办主任侯亚群以多媒体的形式对我区2017年应急管理工作进行了汇报,区委区政府办公室常务副主任刘桂柱对我区2018年应急管理工作提出了意见,随后,大家进行热烈的讨论。

会上,市督查组对我区应急管理工作给予充分肯定和高度评价,认为我区率先修订完善各项专项应急预案,举办多场次各类大型应急演练,走在了全市前列,业绩明显、工作有特色、有亮点。同时,对我区应急演练主题不广泛、应急管理队伍不健全、镇级应急服务站建设滞后等提出了指导意见,勉励我区克服种种困难,使应急管理工作迈上新的台阶。高宏伟同志指出,我区要以此次督查为契机,严格按照市督查组提出的意见,进一步完善应急管理制度,加快应急平台体系建设、优化办公环境,落实上级有关应急工作的指示精神,高质量、高标准完成区委区政府对应急值守工作的要求,查缺补漏、整改完善,加大应急值班值守、信息报送、应急培训演练等力度,不断提升保障水平,为全区经济社会稳定发展和群众安居乐业提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页