Document
珠海市斗门区人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
高宏伟常委到区应急办指导检查工作
  • 2017-12-20 17:01
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

12月12日下午,区委常委、区委区府办主任高宏伟等领导到区应急办指导检查工作。在区机关大院三号楼202会议室,区委区府办常务副主任刘桂柱主持召开了新任干部任职会议,区委组织部副部长赖宝塔同志宣读了区委的任命通知,新上任的区应急办主任侯亚群同志作了表态发言。

会上,高宏伟同志对我区一年来的应急管理工作表示肯定,同时对今后的工作提出六点要求。一要加强班子建设。区委区政府高度重视我区应急管理工作的班子建设,专门研究配全班子成员,希望新一届班子团结协调,担当使命,共同做好我区应急管理工作。二要加强队伍建设。区应急办工作人员要敢于担当,独当一面,提高值班快速反应能力和文字写作能力。三要加强业务建设。区应急办作为区委区政府的一个重要窗口单位,要完善管理制度,强化内务管理,注重教育培训,提高业务能力。四要加强统筹协调能力。要制定明确各层次各类别的应急处理流程,注重应急事件的分门别类,统筹指导协调各应急委成员单位工作,舆情、维稳、安全、医疗等事故由相关部门各司其职,及时处理各种突发事件,并同时上报区应急办备案。五要加强档案管理工作。值班人员每天要有值班记录,要有上下班交接班表,信息图片要及时整理归档,实行无纸化管理。六要加强信息上报工作。要注意收集各单位的信息,掌握第一手材料,及时将各单位上报的应急情况梳理汇总,报上级部门和分管领导。

扫一扫在手机打开当前页