Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 美丽斗门 > 文化资讯 > 文化活动
斗门区举办斗门•福贡文化走亲文艺晚
  • 2018-03-05 15:03
  • 来源:
  • 发布机构: 区文化广电新闻出版局
  • 【字体:    

3月3日晚,“山海相连,文化同心”斗门•福贡文化走亲文艺晚会在斗门区井岸镇影剧院隆重举行。斗门区对口帮扶的云南怒江傈僳族自治州福贡县文化工作团带着精心准备、充满当地民族风情的文艺节目来到斗门,与斗门区的文艺骨干们一道为市民群众带来一系列多姿多彩的民族歌舞。

晚会在具有浓郁傈僳族色彩的舞蹈《福贡人民快乐多》中拉开了序幕。欢快的音乐响起来,活动现场热情高涨,一场场精彩的民族歌舞轮番上演。傈僳族舞蹈《珠海斗门帮扶情似海,怒江福贡人民刮庆庆》不仅是每一位演员们对斗门真诚的祝福与感恩,也是福贡各族儿女的共同心声。道出了福贡人民一定能够打赢脱贫攻坚战并迎来更美好的生活的决心与信心。男声组合唱《啊!怒江傈僳》将晚会推向了高潮。曾分获广东省第七届群众音乐舞蹈花会银奖、金奖的斗门本土节目女声小组唱《悠啊悠(咸水歌)》和舞蹈《疍水谣》让斗门浓郁的本土民俗文化特色得到了原汁原味的呈现,受到了福贡客人们的高度赞扬。

按珠海市委、市政府印发的《珠海市对口怒江州东西部扶贫协作工作实施意见》对扶贫协作工作作出的全面部署和相关要求,突出搭建合作平台,推进珠海怒江旅游文化等产业合作共赢发展,开展文化交流宣传活动,加强文化交流。斗门区与福贡县两地在社会经济建设和文化建设方面全方位实施对接,帮扶工作有序有效推进。此次走亲文艺晚会为“山海相连,文化同心”斗门•福贡文化交流系列活动其中一项内容。

随着系列活动的成功举办,有效推动了斗门区与福贡县对口扶贫的工作,加强了两地的文化艺术交流,对福贡的文化资源作了进一步宣传推介,充分展示了福贡各民族绚丽多姿的文化艺术,提高了福贡的知名度和美誉度,推动了两地文化共同繁荣发展,丰富斗门广大市民群众的文化生活。

扫一扫在手机打开当前页