Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 美丽斗门 > 文化资讯 > 文化活动
斗门区举办第十四届民间艺术大巡游
  • 2018-03-05 15:01
  • 来源:
  • 发布机构: 区文化广电新闻出版局
  • 【字体:    

3月3日上午,珠海市斗门第十四届民间艺术大巡游在斗门体育馆广场盛大开幕。今年共有14个方阵参与巡游,荟萃了省内外民俗特色节目,涉及4项国家级非遗、4项省级非遗,呈现丰富深厚的本土民间艺术资源,品味外地民间艺术精髓。

本届巡游与以往相同,设有3大表演区,参演人员达上千人,巡游路线长2700米。活动现场气氛热烈,气势恢宏的龙队、形醉意不醉的醉龙舞、庄严华丽的皇族祭礼、推陈出新的印象水乡、空灵多姿的戏曲飘色、悠扬质朴的锣鼓柜、岭南水乡民俗瑰宝的斗门水上婚嫁、弥足珍贵的连南瑶族长鼓舞、攻防兼具的徐闻藤牌功班舞、动感优美的福贡傈僳欢乐多、傩舞风格的化州跳花棚、锣鼓铿锵的群狮,巡游方阵每到一处,引来观者的翘望、欣赏、惊叹、拍照、视频及分享。当天,共吸引了10万人次观赏、近500万人次网络点击率。

扫一扫在手机打开当前页