Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 美丽斗门 > 文化资讯 > 文化活动
“福贡民俗风情”摄影展在斗门开幕全面展示“石月之乡”风土人情
  • 2018-03-02 17:28
  • 来源:
  • 发布机构: 区文化广电新闻出版局
  • 【字体:    

3月2日上午,由斗门和福贡两地文化部门共同主办的“福贡民俗风情”摄影展在斗门区文化馆开幕,80幅经过精挑细选的摄影作品从不同角度全面展示福贡的山水风光、生态资源和民俗风情,让市民增进对福贡的认知。此次展览将持续至3月31日结束。

此次摄影展所展出的80幅摄影作品全部由福贡县当地的摄影爱好者提供,为了便于市民观展,80幅摄影作品分为《石月风光》、《峡谷生态》、《石月古韵》、《峡谷人文》四个主题。《石月风光》部分着重展示怒江大峡谷、石月亮和石太阳、神飞来石等奇异自然风光;《峡谷生态》着重展示福贡的黑麝、羚牛等珍稀动物和树蕨、云南红豆杉、秃杉、长蕊木兰等国家和省级保扩野生植物;《石月古韵》着重展示福贡的古驿道、腊鸟岩关卡、腊竹底岩关卡等古迹;《峡谷人文》着重展示“木刮”、“阿秀”、“优叶”、“刮开舞”、“牵俄舞”等福贡民族艺术及“阔时节”、“开春节”等节日习俗。此次展览通过壮美大峡谷、怒江韵等人文风情等方面内容,全面介绍了福贡总体县情、山水风光、生态资源、地方特产、民俗风情等,在艺术鉴赏的品位中,让斗门市民共享来自福贡民俗风光的艺术盛宴。

斗门区委常委、宣传部长张红梅出席开幕并致辞。福贡县委常委、宣传部长过建文,县文体广电和新闻出版局局长丁玉军率50名福贡县文化工作者出席开幕仪式,并在现场齐声欢唱民族歌曲。

 

扫一扫在手机打开当前页