Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 公示公告
珠海市斗门合威机械有限公司建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收公示
  • 2019-04-15 15:06
  • 来源:
  • 发布机构:区环境保护局
  • 【字体:    

珠海市斗门合威机械有限公司建设项目噪声固体废物

污染防治设施竣工环境保护验收公示

 

根据珠海市斗门合威机械有限公司申请,经审议,我局拟同意珠海市斗门合威机械有限公司建设项目(以下简称“该项目”)配套噪声、固体废物污染防治设施通过验收,为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等规定,现将项目环保执行情况进行公示,公示期为2019年4月15日至2019年4月22日。公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目竣工环保验收依据之一。

联系电话:0756-5103655  传真:0756-5538151

通讯地址:斗门区井岸镇朝福路98号F座三楼(区总工会内)

一、基本信息

项目名称:珠海市斗门合威机械有限公司建设项目

建设地点:珠海市斗门区黄杨工业区

建设单位:珠海市斗门合威机械有限公司

验收监测单位:广东华菱检测技术有限公司 

二、项目基本情况

珠海市斗门合威机械有限公司建设项目选址于珠海市斗门区黄杨工业区,项目建筑面积4273.16平方米,项目主要从事生产加工金属管材、机械零配件、建筑机械、建筑模具,年产金属管材10万米、机械零配件200套、建筑机械10台、建筑模具100套,主要生产设备:压缩机2台、砂轮机1台、马鞍车床1台、车床3台、半自动带锯床1台、立式钻床1台、电焊机7台、乙炔火焰机1台、压刀机2台。项目实际总投资500万元,其中环保投资13万元。

该项目执行了环境影响评价和“三同时”制度。2001年7月,自行编制完成的《珠海市斗门合威机械有限公司建设项目环境影响报告表》,珠海市斗门区环境保护局于2001年7月16日以予以批复。该建设单位委托广东华菱检测技术有限公司负责项目竣工环保验收监测,并于2018年1月9日至10日进行现场验收监测。

三、环境保护措施落实情况  

(一)声环境

该项目的噪声主要来源于车床、钻床等生产设备运行过程中产生的噪声。项目主要通过合理布局、选用低噪声设备进行基础减振处理、设置隔声、消声、减振等措施减少噪声对周围影响。

(二)固体废物

   该项目产生的固体废弃物主要有一般固体废物、危险废物和职工生活垃圾。生产过程中产生的一般固体废物主要是废包装物、废边角料等,收集后交由回收单位处理;项目产生的废矿物油属危险废物,收集后交由佛山市格能环保科技有限公司处理;职工产生的生活垃圾交由环卫部门清运处理。

  四、验收监测结果

(一)工况

根据验收监测报告,验收监测期间项目各车间的生产工况达到75%以上,符合相关要求。

(二) 厂界噪声监测结果

根据验收监测报告,验收监测期间项目厂界各测点昼间噪声监测结果均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。 

 

 

                   2019年4月15日

扫一扫在手机打开当前页