Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 公示公告
关于调整完善2019年度斗门区公共文化服务人才库成员的公告
  • 2019-04-12 11:11
  • 来源:
  • 发布机构:区文化广电新闻出版局
  • 【字体:    

为进一步提升斗门区公共文化服务水平,更好地整合资源,引入社会力量共同参与公共文化创新发展,斗门区文化广电旅游体育局2019年进一步完善补充斗门区公共文化服务人才库(以下简称“人才库”),现面向社会征集文化领域人才(团队),公告如下:

一、人才库成员构成

斗门区公共文化服务人才库主要向社会征集音乐、舞蹈、美术书法、摄影、曲艺、文学、民间艺术、组织策划、文化创意、运行管理等文化及文艺领域中具有较高艺术水平、丰富实践成果、良好业务实绩的或具有发展潜质的优秀人才(团队)组成。入选人员要求有强烈公益意愿、有过硬业务能力、有一定业余时间、精力和资源、愿参与公共文化服务发展工作。按照成熟一批吸纳一批的原则,人才库实行动态管理,区文化广电旅游体育局将组织评审小组每年对征集和已入库成员进行评议,并根据结果进行合理调整。

二、成员入库条件

根据斗门区实际工作情况,人才库入库人员根据评议情况分别纳入文化艺术专家组化文艺专业人才组顾问组。入库条件如下:

(一)文化艺术专家组

1.有较强的政治思想素质,践行社会主义核心价值观,崇尚“德艺双馨”价值追求。

2.遵纪守法,廉洁自律、作风正派、有良好的职业道德和社会形象。

3.获得文化艺术系列高级职称资格或是省级以上文联属下的艺术家协会会员。

4.有能力并且有意愿参与公共文化活动,能积极参与文艺(精品)创作、文艺作品提升及文化艺术类咨询、论证、指导等工作。

5.工作、居住或生活在珠海。有一定的社会影响力,能发挥文化引领作用,传承优秀历史文化,传播社会正能量。

6.取得一定的业务成果、有丰富的组织策划大型文化活动经验等。获得宣传、文化、文联等省级以上相关部门认可的奖项可优先考虑。

(二)文化文艺专业人才组

1.有较强的政治思想素质,践行社会主义核心价值观,崇尚“德艺双馨”价值追求。

2.遵纪守法,诚实信,有良好的职业道德和社会形象。

3.热心公益文化事业,能发挥自身文艺及业务优势,积极参与大众艺术普及培训、公共文化服务配送、文化工作绩效评估、文化项目检查等具体工作。

4.进入文化艺术领域或从事文化艺术行业时间3年以上,在所属领域或行业具有一定的代表性,工作、居住或生活在斗门区。

5.取得一定的文艺或文化业务成果。获得市级以上相关部门认可的奖项或有丰富的公共文化活动组织参与实践经验的可优先考虑。

(三)顾问组

1.有较强的政治思想素质,践行社会主义核心价值观,遵纪守法,有良好的职业道德和社会形象,传递社会正能量。

2.有能力并且有意愿参与公共文化事业发展。

3.获得文化及相关领域高级职称资格;有文化及相关领域业务成果、成就、特色优势项目等;有文化及相关领域的专业队伍、技术力量、运行管理等实践经验、文化相关资源等。

          三、申报时间及要求

人才库成员申报采取单位推荐、个人自荐两种方式。申报人需填写《2019年度斗门区公共文化服务人才库成员申请表》(详见附件),并附上相关说明材料于2019515日前报送区文化广电旅游体育局文化广电股(斗门区井岸镇港霞东路304号302室),电子版同步发送至邮箱:dmwenhua@163.com2018年度已入选人才库的人员无需重复推荐申报,直接收集补充材料提交即可(新学位证书、职称证书、获奖证书等补充资料)联系人:程先生,联系电话:5530073。逾期不再受理。

特此公告。

附件:2019年度斗门区公共文化服务人才库成员申请表

    

 

                                                                                珠海市斗门区文化广电旅游体育

                                                                                           2019年4月12日

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页