Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 公示公告
珠海市斗门区财政局扫黑除恶专项斗争线索举报公告
  • 2019-04-15 16:19
  • 来源:
  • 发布机构:区财政局
  • 【字体:    

根据中央、省、市和区关于扫黑除恶专项斗争的部署和安排,为深入开展全区财政领域扫黑除恶专项斗争工作,最大限度挤压黑恶势力在财政领域的生存空间,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,结合财政职责职能,区财政局决定向全社会公开征集全区财政领域涉黑涉恶违法犯罪线索,现将线索举报相关事宜公告如下:

一、举报内容

(一)威胁政治安全特别是制度安全、政权安全并向财政领域渗透的黑恶势力。

(二)利用家族、宗教势力橫行乡里的“村霸”,侵吞、冒领、骗取财政资金的黑恶势力。

(三)在领取各种财政资金专项补中,存在侵吞、虚构、假冒领取等各种黑恶势力的行为。

(四)在政府采购中,恶意围标、串标,恶意举报、投诉等违反政府采购规定,干扰政府采购秩序,影响采购公平公正的行为。

(五)财政财务人员违反《会计法》《政府采购法》等规定滥用职权,玩忽职守,徇私舞弊,对黑恶势力包庇、纵容,充当“保护伞”的行为。

(六)财政财务人员在工作中,存在“吃、拿、卡、要”,违规违纪,故意刁难服务对象等行为。

(七)财政领域其他黑恶乱行为。

二、举报方式

1、珠海市斗门区财政局(珠海市斗门区井岸镇中兴南路287号)

举报电话:0756-7253223;举报邮箱:a7253223@126.com

2、斗门区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

举报电话:0756-5553110

欢迎全区各级党组织、广大党员干部和社会各界积极参与扫黑除恶专项斗争,积极检举揭发财政领域涉黑涉恶犯罪线索,对如实反映的问题,我们将及时受理,并对举报情况严格保密;对恶意举报、诬告陷害他人的,会同有关部门依法追究法律责任;对打击报复举报人的,会同有关部门坚决依法从严惩处。对经举报属实的涉黑涉恶犯罪线索,我局将按照区扫黑除恶办有关奖励办法给予奖励。

珠海市斗门区财政局  

2019年4月15日   

扫一扫在手机打开当前页