Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 公示公告
斗门区第52期明德讲堂—走进白藤街道办专场
  • 2018-06-14 09:58
  • 来源:
  • 发布机构:白藤街道
  • 【字体:    

6月13日上午,白藤街道二楼会议室举办“斗门区第52期明德讲堂—走进白藤街道办专场”街道各部门、六社区工作人员及居民代表共50多人参加了此次讲座

现场先播放了明德故事专题视频短片—珠海好人冼金顺。冼金顺同志是一位老党员、老干部,长期在基层工作,群众威望较高,在2009年退休后一直义务承担白藤街道关工委工作,每月走访六个社区,对关心下一代做了很大贡献。在得知白藤街道团结社区黄俊杰同学患上白血病需要巨额治疗资金的情况后,在洗金顺的带领下,街道关工委到企业、学校为其捐筹治病款达43万元。另外,针对困难学生,洗金顺联系企业捐资助学,近几年共帮助51名学生解决上学难的问题。此外,他还义务管理社区老人活动中心,帮扶困难群众及老党员,组织各社区五老对吸毒人员进行帮教,细致做好“三失一欠”工作,参加志愿活动,协助创文创卫工作。

现场还观看了敬业奉献道德模范—赵北才的PPT介绍74岁高龄的赵老师退休不忘发挥余热,免费当起课外辅导员,帮助后进生成长进步。

冼金顺和赵北才两位老人助人为乐、无私奉献的感人事迹,是践行社会主义核心价值观的生动体现。讲座结束后,大家纷纷表示要向他们学习,传递友善,为社会奉献自己的爱心。


扫一扫在手机打开当前页