Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 公示公告
国道G228线井岸二桥西至南门大桥东段灾后重建工程(K22+170~K37+250)项目可行性研究报告公众参与信息公示
  • 2018-06-14 08:47
  • 来源:
  • 发布机构:区交通运输局
  • 【字体:    

 一、项目必要性

    项目的实施是实现原有道路服务功能的需要提升珠海市对外形象的需要适应未来交通发展的需要完善珠海市斗门区旅游业基础设施和促进经济发展的需要。

    二、项目建设依据

    1.2018年第二次全市公共道路建设协调工作会议纪要》(〔2018〕52号)(详见附件1)

2.《国道G228线井岸二桥西至南门大桥东段灾后重建工程(K22+170~K37+250)代建任务书》

3.《关于安排珠海市2018年第二期政府投资项目前期费用计划的通知》(珠发改资〔2018〕36号)

4.相关的国家、省市的规范、标准、法则。

    三、建设规模与技术标准

1.建设规模

    本项目设计起点位于国道G228 线黄杨大道与工业大道(原省道S272 线)交叉口西侧,改造起点为现状沥青路面分界处,桩号为K22+170,终点位于南门大桥东侧桥头(不含南门大桥),终点桩号为K37+250(桩号沿用原省道S365 编排),全长15.080km。本项目改造工程全线均保持原有技术标准,设计速度80km/h,主要建设内容包括:部分积水路段和沉降不均匀路段的调坡;全线水泥砼路面病害处理;全线水泥砼路面白加黑罩面;全线新建钢筋混凝土盖板边沟排水;全线路面标线重新画设,增加和修缮交通标志、里程碑、百米桩设施;新建2 座人行天桥;19 座盖板涵清淤利用,新建8 座排水盖板涵;增加安监工程;增加桥梁轴载称重系统;现状绿化带经过调整所涉及的拆除、恢复和移植;项目建设所涉及管线迁改处理

2.技术标准

道路等级:一级公路兼城市主干道;

设计速度:80km/h;

桥涵设计荷载:公路-Ⅰ级;

基宽度:46.5m;

路面横坡:行车道2%;

坐标及高程系:珠海新坐标系及1956黄海高程系;

地震动峰值加速度:0.1g;

设计基准期:沥青路面 15 年。

本项目根据交通部公路工程技术标准(JTG B01-2014),按《公路路线设计规范》(JTG D20-2017)、《公路路基设计规范》(JTG D30-2015)、《公路沥青路面设计规范》(JTG D50-2017《公路排水设计规范》(JTG/T D33-2012)、《公路水泥混凝土路面设计规范》(JTG D40-2011)、《公路交通安全设施设计规范》(JTG D81-2006)、《城市桥梁设计规范》(CJJ11-2011)、《城市道路交通设施设计规范》(GB50688-2011)《城市桥梁抗震设计规范》(CJJ166-2011《公路钢结构桥梁设计规范》(JTGD64-2015)等有关的国家及地方强制性规范和标准执行,本项目的建设在工程技术方面是可行的。

四、投资估算、经济指标分析及资金来源

    (一)本项目投资估算依据交通部交公路发《公路工程基本建设项目投资估算编制办法》(JTG M20-2011)和交通部颁相关定额编制,项目投资估算总金额66003.11万元,其中建筑安装工程费45415.06万元,设备及工具、器具购置费0万元,工程建设其他费用13249.38万元,预备费6453.09万元,其他费用项目885.58万元。

(二)经济指标分析

本项目国民经济内部收益率为10.84%,高于8%的社会折现率,推荐方案经济净现值为16664.25万元,效益费用比为1.25,动态回收期(含建设期)为16.92年;敏感性分析表明,在效益减少15%同时建设费用增加10%的不利情况下,项目国民经济内部收益率为8.01%,仍高于8%的社会折现率,因此,本项目建设方案具有较强的国民经济抗风险能力。

(三资金来源

根据珠海市政府工作会议[2018]52 号,本项目路面改造部分建设费用由市财政出资;绿化、人行道、管线等市政配套部分建设费用由斗门区出资。征地拆迁和管线迁改工作由斗门区负责,市财政按50%比例补助相关费用。

五、工期安排

初步计划本项目施工工期约20个月,基本合理。

六、提出意见、建议的方式和期限

公示时间:2018年6月14日-2018年6月20日。

公示期限:7天。

有效意见反馈方式:相关人士可在公示期限内以实名的方式向建设单位提出书面意见,书面意见要求注明联系人姓名、电话、联系地址并附上身份证复印件送(或邮寄)至建设单位。

项目建设主体:珠海市斗门区交通运输局

联系人:王宏龙        电话:0759-5557090

单位地址:珠海市斗门区井湾路657号

项目代建单位:珠海交通集团路桥开发建设有限公司

联系人:吴黄驰    电话:15976952243

单位地址:珠海市南湾北路1号

国道G228线项目概况(A2加长公示图)20180613

扫一扫在手机打开当前页