Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 公示公告
珠海市富林金瑞五金制品有限公司建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收公示
  • 2018-04-16 08:59
  • 来源:
  • 发布机构: 区环境保护局
  • 【字体:    

根据珠海市富林金瑞五金制品有限公司申请,经审议,我拟同意珠海市富林金瑞五金制品有限公司建设项目(以下简称“项目”)配套噪声、固体废物污染防治设施通过验收,为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等规定,现将项目环保执行情况进行公示,公示期为2018416日至2018年4月20日。公示期间,我接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目竣工环保验收依据之一。

联系电话:0756-5523402  传真:0756-5538151

通讯地址:斗门区井岸镇朝福路406号(邮政编码519100)

 

一、基本信息

项目名称:珠海市富林金瑞五金制品有限公司建设项目

建设地点:珠海市斗门区乾务镇乾南路(西)

建设单位:珠海市富林金瑞五金制品有限公司

验收监测单位:广东利诚检测技术有限公司 

                                                                                 

二、项目基本情况

珠海市富林金瑞五金制品有限公司建设项目选址于珠海市斗门区乾务镇乾南路(西),项目租用厂房面积3373.4平方米。该项目主要从事五金制品、电子产品、汽车配件、灯饰配件、卫浴产品及塑料制品的加工生产,不设电镀、除油(锈)、喷(焗)漆等表面处理工艺,年设计生产五金冲压件6万件、电源开关3万个、汽车灯罩10万件、灯饰金属挂钩10万件、水龙头10万件及塑料外壳和瓶盖4吨。实际年产五金冲压件6万件、灯饰金属挂钩10万件、水龙头10万件。项目总投资30万元,其中环保投资1.5万元。

该项目执行了环境影响评价制度。2010年3月,由广州市番禺环境工程有限公司编制完成的《珠海市富林金瑞五金制品有限公司建设项目环境影响报告表》,我局于2010年4月7日以斗环建表〔2010〕037号文予以批复。该建设单位委托广东利诚检测技术有限公司负责项目竣工环保验收监测,并于2017年11月1日至2日进行现场验收监测。

 

三、环境保护措施落实情况  

(一)声环境

该项目的噪声主要是冲床、车床、磨床、压铸机等机械运行过程产生的噪声,通过对设备采取隔声、消声、减震等措施以及合理安排设备布局。

 (二)固体废物

   该项目产生的固体废弃物主要有一般固体废物、员工生活垃圾。生产过程中产生的一般固体废物为金属边角料,产生量约为5吨/年,集中存放后交由原单位回收处理;员工产生的生活垃圾按指定地点堆放,由环卫部门定期统一清理。

 

  四、验收监测结果

(一)工况

根据验收监测报告,验收监测期间项目各车间的生产工况约82.6%,符合建设项目工程竣工环保验收监测要求。

(二) 厂界噪声监测结果

根据验收监测报告,验收监测期间项目各边界昼间等效声级测量值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

扫一扫在手机打开当前页