Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 公示公告
省道S272线白蕉高速出口至尖峰桥头段灾后重建工程(K173+650~K182+724.733)项目可行性研究报告公众参与信息公示
  • 2018-02-12 11:13
  • 来源:
  • 发布机构: 区交通运输局
  • 【字体:    

一、项目必要性

  本项目的实施有利于恢复道路功能延长道路使用寿命,保证行车安全、舒适的需要,完善珠海市旅游业基础设施和促进经济发展的需要。

二、项目建设依据

   1.《2017年第二次全市公共道路建设项目方案设计工作会议纪要》(〔2017〕95号);

   2.《项目代建工作任务书》。

   3.《交通工程项目建设工作会议纪要》(区政府工作会议纪要第184号)

   4.《关于省道S272线白蕉高速出口至尖峰桥头段路面改造工程名称变更的说明》

   5.《2018年第一次全市公共道路建设项目协调工作会议纪要》(市政府工作会议纪要〔2018〕12号)

   6.相关的国家、省市的规范、标准、法则。

三、建设规模与技术标准

   1、建设内容与规模

 本次路面改造设计起点位于斗门区西部沿海高速白蕉出口,桩号为K173+650,终点位于尖峰桥头(环形路口),桩号K182+724.733,全长约9.075km。其中K173+650~K176+967段(白蕉出口至省道S365交叉口路段)为双向六车道,道路全长3.317km,道路宽度43.5m;K176+967~K182+724.733段(省道S365 交叉口至尖峰桥头路段)为双向八车道,道路全长5.758km,道路宽度52m。道路等级采用一级公路兼顾城市主干道设计,设计速度60km/h;主要建设内容包括:部分桥头路段和沉降不均匀路段的调坡;全线水泥砼路面病害处理;全线水泥砼路面白加黑罩面;全线现状雨水设施加高处理;全线路面标线重新画设,增加和修缮交通标志、里程碑、百米桩设施,完善灯控路口设置;部分现状绿化带拆除并恢复;外侧非机动车道、人行道、市政管线等配套设施不作改造,仅对项目建设所涉及管线迁改处理、损坏路段进行修复;旧桥加固处理;新建5座人行天桥。

 2、技术标准

 道路等级:一级公路兼城市主干道;

 设计速度:60km/h;

 桥涵设计荷载:公路-Ⅰ级;

 路基宽度:43.5m~52m;

 路面横坡:行车道2%;

 坐标及高程系:珠海新坐标系及1956黄海高程系;

 设计高程为道路中心线处的路面高程;

 地震动峰值加速度:0.1g;

 设计基准期:沥青路面 15 年。

 本项目根据交通部《公路工程技术标准》(JTG B01-2014),按《公路路线设计规范》(JTG D20-2006)、《公路路基设计规范》(JTG D30-2015)、《公路排水设计规范》(JTG/T D33-2012)、《公路水泥混凝土路面设计规范》(JTG D40-2011)、《公路交通安全设施设计规范》(JTG D81-2006)、《公路桥涵设计通用规范》(JTG D60-2015)、《公路桥涵地基与基础设计规范》(JTG D63-2007)、《公路钢结构桥梁设计规范》(JTG D64-2015)等有关的国家及地方强制性规范和标准执行,本项目的建设在工程技术方面是可行的。

 四、投资估算、经济指标分析及资金来源

(一)本项目投资估算依据交通部交公路发《公路工程基本建设项目投资估算编制办法》(JTG M20-2011)和交通部颁相关定额编制,项目投资估算总金额30284.46万元,其中建筑安装工程费22004.51万元,设备及工具、器具购置费10.60万元,工程建设其他费用5465.99万元,预备费2473.3万元,其他费用项目330.06万元。

(二)经济指标分析

本项目国民经济内部收益率为10.19%,高于8%的社会折现率,推荐方案经济净现值为5540.66万元,效益费用比为1.18,动态投资回收期(含建设期)为18.56年;敏感性分析表明,在效益减少15%同时建设费用增加10%的不利情况下,项目国民经济内部收益率为8.09%,仍高于8%的社会折现率,因此,本项目建设方案具有较强的国民经济抗风险能力。

(三)资金来源

本项目建设费用由市本级财政负责主体投资的70%,斗门区负责主体投资的30%及征拆费用。

 五、工期安排

 初步计划本项目施工工期约12个月。

 六、提出意见和建议的方式和期限

 公示时间:即日起,公示10天。相关人士可在公示时间内以实名方式向建设单位提出书面意见,书面意见要求包含姓名、联系方式、单位或住址等意见人相关信息。

 项目建设主体:珠海市斗门区交通运输局

 联系人:王宏龙      电话: 0756-5557090    

 单位地址:珠海市斗门区井湾路657号

 项目代建单位:珠海交通集团路桥开发建设有限公司

 联系人:吴黄驰      电话:15976952243     邮箱:82168335@qq.com

 单位地址:珠海市南湾北路一号

  

                                                                                                                            2018年2月12日

扫一扫在手机打开当前页