Document
珠海市斗门区人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 公示公告
珠海市合发土石方工程有限公司建设项目配套噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收公示
  • 2018-02-11 15:08
  • 来源:
  • 发布机构: 区环境保护局
  • 【字体:    

根据珠海市合发土石方工程有限公司申请,经审议,我拟同意珠海市合发土石方工程有限公司建设项目(以下简称“项目”)配套噪声、固体废物污染防治设施通过验收,为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等规定,现将项目环保执行情况进行公示,公示期为2018212日至2018年2月26日。公示期间,我接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目竣工环保验收依据之一。

联系电话:0756-5523402  传真:0756-5538151

通讯地址:斗门区井岸镇朝福路406号(邮政编码519100)

 

一、基本信息

项目名称:珠海市合发土石方工程有限公司建设项目

建设地点:珠海市斗门区井岸镇工业大道888号

建设单位:珠海市合发土石方工程有限公司

验收监测单位:广东中润检测技术有限公司  

                                                                                  

二、项目基本情况

珠海市合发土石方工程有限公司建设项目选址于珠海市斗门区井岸镇工业大道888号(珠海市阳海特钢有限公司第四车间)该项目主要从事花岗岩牙石、环保砖及其它石板材料生产及销售。年产花岗岩路牙石18万立方,环保砖2万立方。项目总投资约500万元,其中环保投资20万元。2014年5月,九江市环境科学研究所编制完成《珠海市合发土石方工程有限公司建设项目环境影响报告表》,2014年6月20,珠海市斗门区环保局以斗环建表〔2014〕023号文予以批复。2015年12月该项目在原生产工艺、性质、地点不变情况下,因项目在建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形,该公司填报《珠海市合发土石方工程有限公司建设项目环境影响登记表》后评价,2015年12月15日,珠海市斗门区环保局以斗环建备〔2015〕012号文予以备案。项目于2017年4月13日取得《广东省污染物排放许可证》,并投入试运营。项目于2017年5月委托广东中润检测技术有限公司编制了验收监测方案,并于2017年12月1日至2日进行现场验收监测。珠海市合发土石方工程有限公司于2018年1月20日完成了该项目的竣工环境保护自主验收,现向我局申请项目配套噪声、固体废物污染防治设施验收。

 

三、环境保护措施落实情况  

(一)声环境

 项目选用了低噪声的切割机、破碎机等设备,并对高噪声源设备采取有效的减振、隔音、消音等措施降噪。

 (二)固体废物

   项目一般工业固废在厂内暂存符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)的要求。其中,废包装袋由供应商回收处理;生产废料全部回用为环保砖生产的原料;生活垃圾委托当地环卫部门定期清理。

 

  四、验收监测结果

(一)工况

根据验收监测报告,验收监测期间项目各车间的生产工况为 83%,符合相关要求。

(二) 厂界噪声监测结果

根据验收监测报告,验收监测期间,项目四侧边界4个噪声监测点的昼间等效声级测量值为52.7-59.4dB(A),边界昼间噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。 


扫一扫在手机打开当前页