Document
珠海市斗门区人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 美丽斗门 > 今日斗门 > 投资资讯 > 投资动态
斗门白蕉现代农业示范园动工 总投资25亿元五大项目同步开建
  • 2018-01-03 10:45
  • 来源:
  • 发布机构: 区投资促进局
  • 【字体:    

30日上午,位于斗门港附近的斗门白蕉现代农业示范园举行动工仪式,总投资25亿元的五大签约项目与园区基础配套设施同步开建,预计2019年6月建成投产,年新增产值25亿元。

斗门白蕉现代农业示范园是珠海国家农业科技园区的园中园,规划总用地面积为56公顷,将建设成集水产品深加工、包装、批发、展销、交易、仓储(冷库)及冷链物流等多种功能于一体的水产品深加工物流园,最终将打造成为集现代水产加工仓储冷链基地、水产交易中心、现代水产科技园等为一体、面向粤港澳大湾区的绿色农产品集散中心和重要的智慧口岸、物流中心,以产城融合为发展模式的产业新城。今年6月,园区与强竞农业、绿兴冷链、诚丰优品等五家龙头企业签约,项目总投资达25亿元。

园区基础设施工程前期建设投资1.29亿元,包括铺设一条长466米的次干路、三条总长1687米的支路以及通信、供油等配套设施,预计在2019年6月完工。目前,场地平整及填土工程已基本完工,园区签约五大项目开展前期建设工作。园区基础设施工程完工后,五大落户项目也同步建成36万平方米的各类水产品深加工厂房和近10万吨各种低温和超低温冷库,投产后预计每年新增产值25亿元,产生1.2亿元的税收贡献。

扫一扫在手机打开当前页