Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 斗门十九大 > 十九大精神在斗门
党的十九大代表徐飞寄语乾务镇社区民警 奋力将党的十九大精神落地生根
  • 2017-12-20 17:08
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

本报讯 记者郑振华 通讯员朱蓉华报道:“习近平总书记在党的十九大报告中指出中国特色社会主义进入了新时代,人民不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长……”11月27日下午,斗门公安分局邀请党的十九大代表、市公安局网警支队副支队长徐飞,在乾务镇夏村黄公祠为该镇两个派出所社区民警和治保主任代表宣讲党的十九大精神,探讨新时代社区民警和村居干部开展群防群治工作的新思路。

整整两个半小时的宣讲过程中,徐飞与社区民警和治保主任深入交流,他用生动活泼的言语,向大家介绍了自己参加党的十九大的亲身经历和履职感受,同时结合自身工作经历,深入浅出地解读了党的十九大报告提出的新时代、新思想、新征程。徐飞说,作为新时代的人民警察,要坚持做到“有激情、肯担当、讲奉献”,不断增强执法公信力,让老百姓在每一起案件中感受到公平正义。要立足本职岗位回应群众的新要求,扎根基层、扎根群众,做出新的业绩,以实事求是的工作态度努力为人民群众营造良好的社会治安环境,保障群众安居乐业,共同创造美好生活。同时,全面从严治党永远在路上,作为人民警察,我们必须坚持全面从严治党、从严治警,坚定理想信念,永葆忠诚政治本色。

精彩的宣讲,赢得现场民警和村干部一阵阵热烈的掌声。宣讲结束后,大家久久不肯离开,纷纷举手提问。有的问徐飞如何做好基层公安工作、当好新时代人民警察,有的就如何做好新时期农村群众工作寻求徐飞指点,有的针对新时期农村地区网络电信诈骗危害农民请教治理之策,有的建议徐飞同志将建立行之有效的社会信用体系的建议反映给上级党委……徐飞一一予以解答。

年轻的社区民警温光辉在听完宣讲报告会后,心情十分激动,他表示自己要像徐飞同志那样,牢记警察的使命,充满激情地对待自己的社区工作,扎根农村、扎根基层,为夏村老百姓安居乐业履好职,尽好责。“听了徐飞党代表的讲话以后,让我更充分理解了党的十九大会议精神,今后我们会更加努力把夏村社会治安搞好,让群众都过上安居乐业的美好生活!”夏村治保主任黄杰荣也对徐飞的宣讲赞叹不已。

徐飞说,他宣讲的目的是让基层党员、基层民警对党的十九大精神有原汁原味的掌握,真正做到学懂、弄通、做实,用党的十九大精神指导工作实践,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

扫一扫在手机打开当前页